蛟河市重拳出击掀起打击欺诈骗取农合基金监管风暴

   时间: 2019-04-15 16:05
为加强农合基金监管、严厉打击医疗领域欺诈骗保行为,蛟河市卫生和计划生育局重拳出击,开展打击欺诈骗取农合基金专项行动。

1212日,市卫生和计划生育局组织辖区内30家定点医疗机构召开“打击欺诈骗取农合基金专项行动动员大会,成立以局纪委书记为组长的领导小组,下设3个督查小组利用半个月的时间对全市各定点医疗机构进行专项督导检查。

这次专项行动重点查处五个方面行为:一是检查通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院的行为;二是检查允许或者诱导非参合人员以参合人名义住院的行为;三是检查“挂床”住院或将可门诊治疗的参合个人收治入院的行为;四是检查分解住院、无指征治疗、提高收费标准、重复收费等违规行为;五是检查串换药品、器械、诊疗项目等恶意骗取医保基金的行为。

 

 

对发现存在违规行为的单位及个人要分别按照《管理办法》及《新农合定点医疗机构医师服务协议》采取约谈、拒付费用、暂停结算、终止协议、行政处罚等措施,对严重违法违规的,依法吊销执业资格和许可证,对涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

监督举报电话:0432-67009100 卫生和计生局纪检监察室

0432-67273100 (新农合管理中心)

蛟河市卫生和计划生育局

 20181213