推进公立医院改革我们在路上——蛟河市第二人民医院干部聘任机制及人事制度改革

   时间: 2019-08-12 16:29
 

为了加快推进医院医疗体制改革和进一步深化人事制度改革,蛟河市第二人民医院结合实际情况,在人事管理中建立中层干部“能上能下”的干部聘任机制,坚持公开、公平、公正的原则,引用竞争激励机制拓宽选人用人渠道,以干部年轻化,专业化为要求让德才兼有志医疗优秀人才脱颖而出。市二院从2018年10月9日开始,历时一个多月的时间,经过三个环节的考评,确定了23名同志为医院新一届中层干部,担负医院职能管理和业务科室管理重任。

   这次竞聘分三个步骤:机关科室正职竞聘、业务科室正职竞聘、各科室副职竞聘每阶段又经过“综合考评”、“业绩考核”、“民主测评”、“竞聘演讲”的考评过程通过院班子谈话和廉政谈话,最后经院班子及支部委员会研究决定,在竞聘中表现突出的23名同志作为医院中层干部。

蛟河市卫生和计划生育局党委委员、纪委书记姚洪禹同志对此次中层干部竞聘做重要讲话。他激励新任职的干部珍惜组织的信任重托、群众的认可支持,以更高的工作标准和要求,更好的工作业绩和成绩展示自我、回报组织。侯长春书记、院长对此次中层干部竞聘做总结发言。他希望这些中层干部在今后的工作中发挥标杆作用,明确职责,强化责任团结协作务实高效作风严谨,廉洁自律共同筑就蛟河市第二人民医院美好的明天!

   通过这次中层干部改革,新任职的干部纷纷表示,在新的岗位、新的征程,不辱使命不负重托,以更高的标准严格要求自己,以加倍的努力投入新的工作共同为蛟河的卫生健康事业做出新的更大贡献!

 

                    (蛟河市卫生和计划生育局)