蛟河市中医院 “心肺复苏”全民普及公益活动走进人民广场

   时间: 2019-06-05 10:34
    “我国每年有近54万人发生猝死,超过80%猝死在医院外,抢救成功率不到1%。怎样把握抢救生命4至6分钟的黄金时间施救?”2018年10月9日,蛟河市中医院策划的“心肺复苏”全民普及公益活动,首场走进了人民广场。

在活动现场,医院客服部主任单颖先就“什么是心肺复苏术”,“适应什么人群”等急救常识为现场市民进行了深入细致的讲解。然后着重强调了现场心肺复苏急救操作的几个重要步骤,如判断意识、进行呼救、胸外心脏按压、打开气道、人工呼吸等,并进行了现场示范。随后,对参与群众进行了手把手的传授与指导,现场氛围热烈,达到预期效果。

“这次活动不同于以往的公益义诊,其中包含更多的是倡导全民参与的急救保障体系建设的社会责任感和使命感”蛟河市中医院党总支书记、院长郝远介绍道。今后项目也将深入其他公共场所,广泛开展急救知识宣教及培训活动。