吉林市卫计委督查我市医养融合工作

   时间: 2019-04-04 14:17
      10月10日,吉林市卫计生家庭发展处王子斌处长带领由卫生监督处和医管处骨干组成的联合督导组,在市卫计局副局长侯勇的陪同下对我市医养融合工作进行了督导检查。

督导组首先听取了我市医养融合工作开展情况的汇报,然后,到市中医院和河北社区卫生服务中心进行了督查指导。督导组一行通过实地查看为老年人就医开通绿色通道,与工作人员和进行中医理疗老年人交谈等方式,对中医院老年康复中心服务设施、医务人员配备、特色服务开展及综合服务能力等情况进行深入了解,同时,查看了现周边养老机构开展医疗合作情况。在河北社区查看了基本公共卫生服务老年人健康管理工作进展情况及家庭医生签约服务情况。

督导组对我市医养融合工作给予肯定的同时也指出,加快推进医疗卫生与养老服务相结合要结合自身特点找准定位,充分利用已有场地、资源优势,与养老机构深度合作、紧密衔接,建立一体化协作运行机制,为老年人提供治疗期住院、康复期护理生活照料等一体化的健康和养老服务。