6月份蛟河市结核病防治所简报 召开2018年蛟河市学校结核病防控工作 培训班

   时间: 2019-07-17 13:32

为进一步做好我市学校结核病预防控制工作,有效规范学校结核病疫情的传播流行,提高我市卫生人员的结核病防控工作能力,以《学校结核病防控工作规范(2017版)》为依据,蛟河市结核病控制规划领导小组办公室研究决定,于2018年6月28日上午9时举办2018蛟河市学校结核病防控工作培训班。培训内容有:1、学校结核病疫情介绍2、学校结核病防控策略-总体要求3、学校结核病常规预防措施4、学校肺结核散发疫情防控措施5、学校结核病突发公共卫生事件应急处置。参加培训的人员有:各乡镇卫生院、社区卫生服务中心督导员各1名,蛟河市结核病防治所全体工作人员。

通过本次培训,使得全体督导员对于学校教室、宿舍通风时间、晨检要求等有了明确规范,对于肺结核学生的休、复学管理有了明确指标,肺结核学生的注意事项详细了解,回到各乡镇可以指导当地学校的教师和学生如何防治结核病,培训效果良好。解决了很多工作上出现的问题,为以后的学校结防工作打下了坚实的基础。