关于对2018年命名的蛟河市卫生乡镇、卫生村的公示

   时间: 2019-04-04 14:17
      2018年6月—11月份,省爱卫会考核组先后对我市申请的卫生乡镇、卫生村进行了综合审定。考核组认为,蛟河市白石山乡镇、新站镇朝阳沟村、白石山镇二道河村、 漂河镇半拉撮落村、新农乡南荒地村、石头河村、红光村、巴虎村等7个村分别达到了省级卫生乡镇、省级卫生村标准的要求。

这些乡(镇)、村在各级爱卫会的指导下,乡镇党委、政府加强领导,各部门密切配合,扎实工作,创建省级卫生乡(镇)、卫生村工作取得了显著的成效。爱国卫生组织机构逐步健全,工作能力不断提高,健康教育、食品卫生、环境卫生、除害防病、疾病预防控制各项创建工作也都有了长足发展,达到了《吉林省卫生乡(镇)评比标准》和《吉林省卫生村标准及考评办法》要求。根据《吉林省卫生乡(镇)考核命名办法》和《吉林省卫生村标准及考评办法》,省爱卫会于2018年决定命名蛟河市白石山镇为“吉林省省级卫生乡 (镇)”;命名蛟河市新站镇朝阳沟村、白石山镇二道河村、 漂河镇半拉撮落村、新农乡南荒地村、石头河村、红光村、巴虎村为“吉林省省级卫生村”。

希望被命名的乡(镇)、村珍惜荣誉,戒骄戒躁,巩固创建成果,进一步完善基础设施,健全长效管理机制,再创佳绩,争取早日跨入国家卫生乡(镇)、村行列。同时希望全市其它有条件的乡(镇)、村学习这些卫生乡(镇)、村的先进经验,积极开展创建卫生乡(镇)、村活动,为改善农村卫生条件和人居环境,维护人民健康,促进经济社会协调发展、构建和谐社会做出新的贡献。