蛟河市卫生和计划生育局召开2019年度健康扶贫工作会议

   时间: 2019-06-05 10:34
      为认真总结2018年健康扶贫工作,部署新一年健康扶贫各项工作,2月18日,蛟河市卫生和计划生育局召开了2019年度全系统健康扶贫工作会议。

会上,蛟河市卫生和计划生育局副局长徐志波对全系统2018年健康扶贫工作认真进行了总结,肯定了工作中取得的成绩,也指出了存在的问题,要求各医疗单位按照要求逐条进行整改,随时做好迎接省市检查的准备。

蛟河市卫生和计划生育局党委书记、局长殷宝库同志作了重要讲话。他指出,2019年健康扶贫工作是全局工作之重点,是全市工作之重点。全局上下要站在讲政治的高度来认识和落实工作。各基层医疗单位是主力军,要把工作做实做细做到位,并经得起考验要把政策落实到位、宣传到位,不能天天坐着开会唱赞歌,要挨家挨户去走访老百姓满意。配合好民政,大病兜底工作做好,只要健康扶贫的事,就要互相支持鼎力相助。要把医联体家庭医生工作结合起来敢于担当,破解难题。举全局之力,加强宣传教育,多组织一些形式多样化活动,组织党员走访入户献爱心。要在原有服务上加大力度,突出问题导向,敢于担当落实政策最后100米服务问题,充分利用好大病兜底资金,把老百姓的事儿解决好。

全市卫生计生系统各医疗卫生单位一把手参加了会议。会后,新一轮健康扶贫走访慰问工作将全面展开。

           (蛟河市卫生和计划生育局)