赵宇波同志行政执法办案能手事迹

   时间: 2019-04-04 14:17
     赵宇波同志2010年从事卫生监督工作,先后从事医疗市场卫生监督、传染病卫生监督、卫生监督稽查等工作,负责过行政处罚案卷的审查和各类行政处罚案件的具体办理工作,这些年的卫生监督工作实践积累了各类卫生计生综合监督行政处罚案件办理经验及查处处理各种违法案件的能力。是一名办案能力强,查案嗅觉敏锐的综合型卫生监督员。

一、吃苦耐劳,素质过硬。

党组织培养教育多年,培养了自己严明的组织纪律性和吃苦耐劳的品质,有较强的合作精神和配合能力,对领导交办的工作,不论份内份外都能愉快接受,认真负责地去完成。认真贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《医疗废物管理条例》等法律法规,全面开展医疗市场卫生监督。在打击非法行医、规范医疗废物处置、打击“两非”、 医疗美容、药店坐堂行医、非法医疗广告、等方面作出了突出成绩。

二、执法严谨,业务精湛。

在卫生监督一线工作十余年,各个专业知识均能熟练掌握。曾多次参与处理食物中毒调查,处理过各种类型的大案要案,工作至今共承办各种案件400余件,2017年共参与办理案件55件,其中万元以上案件3件,所有案件均按照《按照卫生计生监督执法案例评查标准(2016版)》要求,从主体、证据、程序、法律适用、案卷文书质量5个方面入手,合格率95%以上。同时,有效的开展国家和地方“双随机一公开”工作,并圆满完成全年工作,完结率达到100%