您当前的位置: 首页>>专题专栏>>蛟河市环保局>>新闻中心>>工作动态
坚持三个“持续”,深入推进开展扫黑除恶专项斗争
信息来源: 发表时间:2019-01-08 20:01
    

为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,在市委、市政府的领导下,蛟河市环境保护局坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的工作原则,积极安排部署,紧密结合日常监督、专项检查和执法办案,深入开展专项斗争工作。

一是持续推进氛围营造。积极利用网络媒体、宣传手册等手段,宣传扫黑除恶专项斗争工作内容和成效,提高群众对扫黑除恶专项工作的认可度和知晓度,动员广大群众踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为,在全社会形成浓厚的扫黑除恶氛围。

二是持续加大线索摸排。聚焦群众反映强烈、问题突出的重点行业和领域,深入企业、深入群众,持续深挖违法排污行为,掌握涉黑涉恶线索,对涉黑涉恶线索及时向扫黑办报告。

三是持续强化打击力度。坚持“依法严惩、打早打小、除恶务尽”的原则,对已发现的各类违法行为,以“零容忍”的态度,坚决从严、从快依法查处,遵循案件线索,深挖可能存在的幕后涉黑涉恶势力,如有发现及时向扫黑办汇报。

蛟河市环境保护局

二〇一九年一月八日