您当前的位置: 首页>>专题专栏>>蛟河市环保局>>新闻中心>>工作动态
我市召开今冬明春秸秆禁烧工作推进会议
信息来源: 发表时间:2018-12-28 13:22
    

  

  我市召开今冬明春秸秆禁烧工作推进会议

  

   

  1226日,市委常委、常务副市长杨瑜春主持召开今冬明春秸秆禁烧工作推进会议,市环保局及各乡镇街区主要领导参加会议。会上,杨瑜春副市长传达了省、吉林市近期秸秆禁烧工作会议精神,分析了当前秸秆禁烧工作面临的严峻形势,并就做好下步禁烧工作提出要求。

  杨瑜春副市长指出,今年秋季,各乡镇街区和相关部门切实加大秸秆禁烧工作力度,严格落实管控措施,秸秆禁烧取得较好成效。截至11月末,我市环境空气质量优良天数288天,比去年和前年同期分别增加23天和28天,是有监测数据以来最好的一年。但由于入秋以来雨雪偏少,气候干燥,部分乡镇街秸秆离田措施不到位,综合利用办法少,致使秸秆禁烧工作仍然面临较大压力,在巡查检查中暴露出一些问题。从现在到明年春耕前仍是秸秆禁烧工作的关键期,我们要进一步统一思想,强化措施,夯实责任,从主观上、工作力度上、工作措施上找问题、找原因、找对策,铁腕整治、从严推进,确保禁烧区实现零火点,限烧区有组织、有计划烧除。

  就做好下阶段秸秆禁烧工作,杨瑜春副市长强调,一要认识到位。各部门、单位要把当前秸秆禁烧工作当成一项重大政治任务,克服松懈麻痹思想,对工作再研究、再部署、再落实,查漏补缺,完善措施。二要宣传到位。充分利用广播电视、蛟河发布、微信群等宣传媒介及张贴标语、悬挂横幅、村屯大喇叭等多种形式,加大宣传力度,形成秸秆禁烧的浓厚氛围。三要管控到位。严格落实网格化监管措施,特别是加强重点地段、重点时段的日常巡查,及时发现问题消除隐患四要督查问责到位。要加强督查检查,确保责任落实,发现问题及时通报,对履职不到位的严肃问责。五要切实抓好秸秆综合利用和禁烧区秸秆离田工作,推动我市秸秆禁烧取得良好成效。