您当前的位置: 首页>>专题专栏>>蛟河市环保局>>新闻中心>>工作动态
市委书记王荣新深入天开区就重点环保问题进行实地督查
信息来源: 发表时间:2018-11-15 14:56
    

  市委书记王荣新深入天开区

  就重点环保问题进行实地督查

  

  

  为全面推进天开区重点环保问题整改落实,11月12日上午,市委书记王荣新再次深入天开区实地督查指导环保综合整治工作。副市长李玉涛及国土、林业、环保、水利等环保整改责任部门主要领导陪同检查。王荣新书记一行先后来到污水处理厂、天鑫石业、卓远石材、投资4矿、投资3矿、东达采石场、荣升采石场(杨军矿山)、吉岗矿业、牤牛河河道等地点,听取了相关部门及天开区领导的具体汇报,对污水处理厂建设、石材矿山和石材加工企业沉淀池建设及废弃物处理、闭坑矿山治理和植被恢复,牤牛河河道治理等重点环保问题提出了意见和整改措施,明确了整改要求。

  王荣新书记强调,污水处理厂建设工程已接近完工,要做好收尾工作,保证工程质量,确保按期建成见效。各石材企业要做好锯泥清理工作,厂区物料堆要进行苫盖,做好洒水降尘。闭坑矿山治理和植被恢复要在高标准完成今年任务的前提下,提前谋划好明年的整治任务。石材矿山要做好安全生产工作,废石料堆要进一步撤坡,防止出现坍塌,并做好防扬尘苫盖;加强对裸露电表箱、电线的管理,消除安全隐患。要做好牤牛河河道内及岸边垃圾废弃物的清理,河岸附近的厕所要全部拆除,防止污染河水,保持牤牛河治理工作成果。

 

2018年11月13日