您当前的位置: 首页>>专题专栏>>蛟河市环保局>>新闻中心>>工作动态
蛟河市扎实推进中央环保督察“回头看”转办信访案件办理工作
信息来源: 发表时间:2018-11-09 14:55
    

  蛟河市扎实推进中央环保督察

  “回头看”转办信访案件办理工作

   蛟河市委、市政府高度重视中央环保督察“回头看”转办信访案件办理工作,成立了接受中央环保督察“回头看”工作领导小组,下设综合联络组、材料资料组、信访案件办理组等7个工作组,统筹协调调度,强化督察督办,扎实推进案件整改办理工作。

  

  

  截至11月9日,吉林市协调联络组共向我市移交2批次、3件信访案件,涉及围栏放牧、清收还林、畜禽养殖等问题。针对群众举报的信访案件,信访案件办理组迅速分析研判、制作督办函,连夜交办相关部门和乡镇街,深入现场认真调查办理,确保及时高效办结。目前,由市林业局牵头的中央环保督察转办案件52号、53号已办理完毕,相关终报材料已上报吉林市信访案件审核督办组;漂河镇牵头的中央环保督察转办案件91号正在按程序办理中。

  下一步,我市将进一步做好转办案件的分解确责工作,逐个案件落实包案领导,强力推进信访案件办理工作,严格审核各部门、乡镇街区的案件材料,保证上报质量,并由“两办”督查室及时对信访案件办理和环保重点问题整改工作进行跟踪督办,确保案件查办到位,问题整改到位。

 

2018年11月9日