您当前的位置: 首页>>专题专栏>>蛟河市环保局>>新闻中心>>工作动态
我市召开配合中央环境保护督察“回头看”工作领导小组成员会议
信息来源: 发表时间:2018-11-15 14:53
    

我市召开配合中央环境保护督察

“回头看”工作领导小组成员会议

  

  

  11月6日,为全面做好我市迎接中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”工作,副组长兼总协调人,市委常委、常务副市长杨瑜春,市委常委、市委办公室主任郝玉智主持召开配合中央环境保护督察“回头看”工作领导小组全体成员会议,对做好中央环保督察“回头看”期间综合协调联络、材料资料上报、信访案件办理、后勤保障等具体工作进行安排部署。

  杨瑜春副市长要求,各工作组要贯彻落实好朱永忠市长在工作安排部署会议上的讲话精神,按照《蛟河市配合中央环境保护督察“回头看”工作方案》中的职责分工,认真做好迎检的各项准备工作,以良好的工作状态,严谨的工作态度,务实的工作方法,确保督察迎检工作有序、有力、有效开展,使我市生态环境保护工作再上新台阶。

  就各工作组如何做好中央环保督察“回头看”迎检工作,杨瑜春副市长强调,一是要压紧压实责任。各迎检工作组要各司其职,突出工作重点,抽调精兵强将,全力抓好中央环保督察“回头看”迎检工作;在思想和行动上要由被动迎检向主动受检转变、临战准备向战时作战转变、单一作战向整体作战转变,全身心投入配合“回头看”工作。二是要加强统筹协调。各工作组既要按照责任分工和细化方案,搞好各条线上的统筹协调,又要站在全局和大局的高度,搞好组与组之间的协调配合,打一场漂亮的配合战、协作战、整体战。三是要提高工作标准。要高标准、严要求,统筹推进各项工作任务,特别是要加强信访案件的办理效率,提高案件的办理质量,确保问题真正整改到位,取得实实在在的效果。四是要严明工作纪律。各工作组要严守政治纪律、组织纪律、保密纪律等各项规章制度,把此次中央环保督察“回头看”迎检工作作为前期“干部作风大整顿活动”成果的重要检验,敢于担当,勇于负责,以高标准、高质量、高要求全过程全方位做好中央环保督察“回头看”迎检的各项工作。

 

2018年11月7日