您当前的位置: 首页>>专题专栏>>蛟河市环保局>>新闻中心>>工作动态
市委书记王荣新到天开区现场办公专题研究部署环保综合整治工作
信息来源: 发表时间:2018-11-06 14:49
    

  市委书记王荣新到天开区现场办公

  专题研究部署环保综合整治工作

  

  

  11月5日,参加完吉林市委贯彻落实中央第一生态环境保护督察组督察吉林省工作动员会精神第二十一次常委扩大会议后,市委书记王荣新第一时间带领市环保局、林业局、国土局、水利局、交通局等部门主要领导到天开区现场办公,专题研究部署环保综合整治工作。

  在实地走访查看卓远石材、牤牛河河道、石材矿山,了解天开区环境整治相关情况后,王荣新书记主持召开专题会议,研究部署天开区环境综合整治工作。会上,王荣新书记首先传达了中央第一生态环境保护督察组对吉林省开展“回头看”工作动员视频会议精神,随后对做好环保督察“回头看”及天开区环保整治工作提出相关要求。

  王荣新书记指出,一是要有坚定的信心和决心做好迎接中央环保督察“回头看”工作。虽然前期工作取得一些成绩,但总的来说还有差距,要举一反三,不留死角,用最短的时间补齐短板。二是由分管市长统筹协调,相关部门“一把手”坐镇指挥,全力做好天开区各项环保综合整治工作。没有完成的,要加快进度,确保如期完成任务;已经完成整改的,要强化日常监督检查,确保不出现反弹,坚决做到问题不整改不放过,确保不留死角、不留隐患。三是要围绕重点问题,抓好细节工作。天开区的重点就是矿山和石板材厂,细节就是非法侵占林地的处罚和恢复等工作。在石材矿山方面,环保、水利、林业、国土、天开区等部门要抓好日常管理;在石板材企业方面,要抓好锯泥、石粉的处置,不能偷排乱倒,同时抓好石板材厂周边环境治理工作,要有降尘措施,原料堆要进行覆盖,定期进行洒水,对于石板材厂的违法行为,相关部门也要及时进行查处。四是要强化调度保障。资金要保障到位,该由政府承担的工作一定要干好,并做到花小钱办大事。要强化时间保障,按要求的时限进度抓好各项环保整改工作,特别是天开区污水处理厂建设,必须按时建成投入在线监测运行;要对自身存在的问题有清醒的认识,不能藏着掖着,抓紧进行整改。五是做好迎接各级环保督察检查的准备工作,对于各方面工作、各项数据及相关进展情况要做到了如指掌,准确掌握。

 

2018年11月6日