国土资源局高标准农田项目助推精准扶贫

日期:2018-10-15 14:19 来源:

国土资源局高标准农田项目助推精准扶贫

  蛟河市国土资源局为扎实做好精准扶贫工作,将“两学一做”与精准扶贫工作相结合,多措并举,充分利用好高标准基本农田建设项目助力精准扶贫,确保精准扶贫工作落到实处。

  一、全力做好高标准基本农田建设项目助推精准扶贫。将高标准基本农田建设项目与精准扶贫相结合,确保项目和资金向贫困村倾斜、增强扶贫的针对性,做到主动融入、抓紧落实,着力实施土地整治、农田水利、田间道路等基础设施建设,为确保帮扶村按照预期目标脱贫打好坚实基础。

  二、本着尊重群众意愿、方便群众生活的原则,把改善农村生产生活条件作为根本出发点,实实在在为群众办实事,办好事,为贫困村群众的脱贫致富贡献力量。

  三、加强改善基础设施建设,结合扶贫帮扶项目,实施精准扶贫,通过摸底调查,制定详细的、有针对性的进村入户扶贫措施,帮助贫困户尽快摘掉贫困的帽子。

  四、不断转变工作思路,切实摸清贫困群众的实际困难,根据困难户的实际情况对症下药,制定切实可行的脱贫助困方案,帮助困难群众早日走出困境。

截至目前,蛟河市国土资源局自2013年开始实施高标准基本农田建设以来,实际实施5个年度,规模达到18218.68公顷,先后投入资金2亿8400.73万元,进行土地平整62.5公顷、新建田间道路149533米、河道护坡66959米、涵管桥2492座、清淤渠道200917米,惠及前进乡、乌林乡、天北镇、新站镇、漂河镇、松江镇、黄松甸镇、白石山镇等8个乡镇、58个村。

 

 

 

蛟河市国土资源局           

20181015