蛟河市自然资源局“6·25”土地日宣传活动

日期:2019-06-25 13:52 来源:

蛟河市自然资源局“6·25”土地日

宣传活动

 

2019625日是第29个全国土地日,今年全国土地日的宣传主题为严格保护耕地,节约集约用地。将严格保护耕地,节约集约用地作为今年全国土地日宣传主题,旨在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,全面贯彻落实新发展理念,落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度、严守耕地红线的总体要求。

为了加强《土地法》宣传教育工作,深入开展全民国土资源、国情国策和法律法规宣传教育,进一步提高全社会依法依规和节约集约用地意识。蛟河市自然资源局紧紧围绕“严格保护耕地,节约集约用地的活动主题,集中力量、精心策划,在全市范围内深入开展了法律法规宣传活动。

625日,土地日活动当天,蛟河市自然资源局在人民广场开展了以《中华人民共和国土地管理法》、《吉林省土地管理条例》、《扫黑除恶应知应会》为主要内容的法律法规宣传。为了进一步使广大群众积极踊跃参与到活动中,蛟河市自然资源局在人民广场设立7个彩虹门,在市政府门前西侧围栏上面悬挂宣传条幅5幅,在宣传活动现场设立法律咨询宣传台7处,摆放宣传展板4块,发放1000余份宣传单,接待群众法律咨询50余人次,用生动活泼、丰富多彩的形式,向过往群众宣传自然资源法律知识,以及扫黑除恶应知应会知识。

625日当天,全市各乡镇基层国土所以乡镇为中心,分别设立咨询台、发放宣传单,同步开展土地日宣传活动,活动当天,全市各国土所共发放宣传单2000余份。

通过开展此次“6.25”土地日宣传活动,进一步加强了广大群众对自然资源法律法规的认识和理解,拉近了干群关系,为全社会自觉遵纪守法,保护自然资源工作起到重要作用。蛟河市自然资源局将以此次活动为动力,在今后的工作中不断提升自然资源管理服务能力,继续加强自然资源管理宣传工作,进一步提高公民的法律意识和法律素质,为构建社会主义和谐社会创造良好的环境。

 

 

2019625