蛟河市自然资源局开展“5.12全国防灾减灾日”宣传教育活动

日期:2019-05-14 14:00 来源:

 

蛟河市自然资源局开展“5.12全国防灾减灾日”宣传教育活动

512日是全国第十一个全国防灾减灾日,今年的活动主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。为了提高全社会防灾减灾意识,增强综合防灾减灾能力,减轻灾害风险,510日上午,蛟河市自然资源局在蛟河市政府大门口开展了“5.12国家防灾减灾日”宣传活动。

宣传活动中,工作人员通过设立宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传手册、现场讲解等多形式,向广大群众讲解发生火灾时如何紧急避险和疏散,介绍洪涝、台风、地震等事故的防范知识和应对技能,并向广大群众宣传《安全法》等法律法规。本次宣传活动布置防灾减灾宣传展板1块,悬挂宣传横幅1条,发放防灾减灾宣传资料500余份。同时发挥网站、微信公众号等新媒体的作用,不断扩大宣传覆盖面,确保宣传教育取得实效。

 

 

 

 

 

蛟河市自然资源局

                2019514