吉林省第三次国土调查领导小组办公室对全省第三次国土调查工作开展专题调研督导

日期:2019-02-14 14:25 来源:

吉林省第三次国土调查领导小组办公室 

对全省第三次国土调查工作 

开展专题调研督导 

  

为全面掌握全省第三次国土调查工作详实情况,加快推进全省三调工作进度,确保全省三调工作按时完成,2019121日至25日,吉林省第三次国土调查领导小组办公室(以下简称调查办)对全省三调工作开展了专题调研督导。省调查办组织相关行政与技术人员共15人分成3个调研督导组,对全省9个市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市进行分片区调研督导。 

本次调研督导地方参会人员包括各市(州),长白山管委会,县(市、区),梅河口市、公主岭市调查办主任、地籍科(处)长及技术骨干共计280余人。会上,各地调查办主任就本地工作情况进行了专题汇报,敦化市、延吉市、吉林市、舒兰市、通榆县、榆树市、集安市7个县(市),进行了三调工作技术交流演示汇报。 

调研督导组采取统计分析调研报表、查阅进度佐证材料、听取汇报、现场答疑解惑等方式,摸清了全省当前三调工作真实情况,纠正了个别市县对三调工作理解上的偏差。同时,传达和解读了韩正副总理、陆昊部长、王广华副部长、朱留华副主任的讲话精神,进一步传导压力、压实责任、拧紧发条,加快推进我省三调工作。 

通过本次调研督导,全省各级调查办统一了思想、提高了认识、加快了节奏、协调了步调,进一步把思想和行动统一到国家对三调工作的要求上来,统一到省政府对三调工作的部署上来。要求全省各地在调查工作中,坚决贯彻落实韩正副总理“调查的真实性是生命”,“宁要真实性,不要虚假的前后一致性”讲话精神,本着实事求是的工作原则,既要防止右,同时又要防止左,科学安排调查进度时间表,达到调查进度和成果质量二者统一。同时,对调查工作相对滞后地区起到了有效的促进作用,为省调查办领导科学决策提供了真实的基础数据,为全面完成我省第三次国土调查奠定了坚实基础。(以上内容来自省调查办综合组)