蛟河市土地利用总体规划

日期:2018-03-05 14:22 来源:
 蛟河市土地利用总体规划

(2006---2020年)


 

《蛟河市土地利用总体规划(2006-2020年)》编委会

 

  任:王志厚

副主任:刘振义  朴正述

  委:孙常友  吕贵生  李忠民  王绍良  蒋  宏  孙广利

张效仲  周玉民  沈贵森  吴树生  刘玉祥  陈  莉

高  尚  陈彤庆  焦彦林  徐奉善  姚长义  徐  凯

孙  平  宋  杰  孙增发  沙云昌  庞海林  孙延本

孙安东  王丽艳  姜文超  修正伦  马有林  陈祥勇

李怀忠  韩香泉  王洪亮  郭义春  殷宝库  王玉彬

程  锐  丁永财  揣为民  梁用德  孙亚军  李德和

马  辉

 

《蛟河市土地利用总体规划(2006-2020年)》编辑部

 

    编:刘振义

编:朴正述

责任编辑:黄聿华   于  萌    许  敏    王  政   李云学

潘丽昌

章节主笔:刘云发

审核校对:黄聿华   张  伟

    辑:刘云发   张  伟    张爱莉    付美先   董晓辉

范文洋   李晓坤    马晓娟

 


第一章         前言

《蛟河市土地利用总体规划(1997-2010年)》(以下简称现行规划)实施以来,对加强土地宏观管理、严格保护耕地特别是基本农田、促进土地集约合理利用、保障经济社会可持续发展发挥了重要作用。同时,随着蛟河市工业化、城镇化、农业产业化进程的加快,现行规划在空间布局、新增建设用地指标等方面显现不适,不能满足社会经济发展对土地利用的客观要求,迫切需要对现行规划进行修订完善。

按照吉林省国土资源厅的要求和部署,根据《吉林市土地利用总体规划(2006-2020年)》对蛟河市土地利用的调控指标,结合蛟河市未来社会经济发展对土地利用的客观需求,坚持以严格保护耕地为前提,以控制建设用地为重点,以节约集约用地为核心,在现行规划修订基础上,编制《蛟河市土地利用总体规划(2006-2020年)》(以下简称《规划》)。《规划》确定了2006-2020年蛟河市土地利用战略目标,对土地利用结构和空间布局调整以及重点产业项目用地做出了安排,并提出了具有可操作性较强的规划实施保障措施。

第一条     自然条件和社会经济概况

蛟河市位于吉林省东部,长白山西麓,东与敦化市相邻,南与桦甸市接壤,西隔松花湖与吉林市丰满区、龙潭区相望,北与舒兰市、黑龙江省五常市毗连,幅员面积6364.15平方公里。松花江、牡丹江水系贯穿其中,属亚温带大陆性季风气候,年平均气温3.4 ,降水量708.8毫米,无霜期120-130天。现已探明矿产资源35种,是全国四大花岗岩产地之一,镍矿探明储量居全省第二位,林地面积46万公顷,以林蛙、食用菌、中草药材为代表的野生动植物资源开发利用潜力很大。

全市辖6街、8镇、2乡和2个省级经济开发区。总人口47万,其中农业人口29.9万人,有朝、满、回等18个少数民族约4万人。2005年地区生产总值达75亿元,城镇居民人均可支配收入达6630元,农民人均纯收入按新统计口径达3500元,长白山系列葡萄酒被评为中国名牌产品,冰酒获国际评酒赛甜型酒最高奖。是商品粮基地县之一,粮食总产达12.5亿斤。

第二条     规划编制的目的

为了加强土地管理,切实保护耕地,节约集约利用土地,优化土地资源配置,统筹安排各业用地,实现蛟河市经济、社会、生态全面、协调与可持续发展,制定本规划。

第三条     规划编制的任务

落实上级规划任务,协调上下级规划在土地利用政策、各业用地上的矛盾;制定土地利用方针、目标,合理调整土地利用结构和布局,确定土地整治的规模、范围和重点区域;划定土地用途区,制定土地用途管制规则;分解下达乡(镇)土地利用调控指标,编制规划图件;制定切实可行的措施,保障规划有效实施。

第四条     规划依据

(一)国家有关法律、法规

《中华人民共和国土地管理法》(1999年1月1日);

《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国发[1998]256号);

《基本农田保护条例》(国发[1998]第257号);

《中华人民共和国城乡规划法》(2008年1月1日);

《中华人民共和国环境保护法》(1989年12月26日);

《中华人民共和国水土保持法》(1991年6月29日);

《中华人民共和国森林法》(1985年1月1日);

《中华人民共和国气象法》(2000年1月1日);

其它相关法律、法规等。

(二)吉林省有关法律、法规、规范

《吉林省土地利用总体规划(1997-2010年)》(1999年8月10日);

《吉林省土地管理条例》(1988年9月1日);

《吉林省基本农田保护条例》(1995年6月21日);

其它相关法律、规范和规划等。

(三)技术标准

《县级土地利用总体规划编制规程》(TDT1024-2010);

《县级土地利用总体规划制图规范规范》(TD/T 1021-2009);

《工业项目建设用地控制指标》(国土资发[2008]24号);

《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2007);

国家和省其他有关技术标准。

(四)指导性文件与相关规划

《关于开展县级土地利用总体规划实施评价和修编前期调研工作的通知》(国土资发[2002]133号);

《关于开展县级土地利用总体规划修编试点工作的通知》(国土资发[2002]189号);

《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号);

《国务院办公厅转发国土资源部关于做好土地利用总体规划修编前期工作意见的通知》(国办发[2005]32号);

《关于开展土地利用总体规划实施评价和修编前期调研工作的通知》(国土资发[2004]133号);

《关于做好土地利用总体规划前期工作中“四查清、四对照”工作有关问题的通知》(国土资发[2005]182号);

国土资源部办公厅关于印发市县乡级土地利用总体规划编制指导意见的通知》(国土资厅发[2009]51号);

《蛟河市土地利用总体规划(1997-2010)》;

《吉林省蛟河市土地开发整理规划(2001-2010)》;

《吉林市土地利用总体规划(2006-2020)》;

《蛟河市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》;

蛟河市水利、交通、林业等部门相关规划。

第五条     基础数据

采用2005年土地变更调查数据、《蛟河市统计年鉴(1997—2005年)》、《蛟河市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》及蛟河市水利、交通、林业等其他相关部门规划,按照规划分类,对全国土地分类(过渡期适用)进行归并细化,作为规划基数,并与二次调查成果充分衔接,过渡到2009年二次调查数据上。

第六条     规划范围和期限

规划范围为蛟河市行政辖区内的全部土地,总面积为6369.88平方公里;规划期限为2006—2020年,2005年为基期年,以2010年为近期目标年,以2020年为规划目标年。

 


第二章         规划背景

第七条     土地利用现状

2005年,蛟河市土地总面积为636414.69公顷,全市土地利用结构以农用地为主体,面积达580030.46公顷,占幅员面积的91.14%;建设用地总面积为15219.26公顷,占幅员面积的2.39%;其他土地的总面积为41164.97公顷,占幅员面积的6.47%。

2009年蛟河市第二次土地调查成果数据,蛟河市土地总面积为636987.56公顷,全市土地利用结构以农用地为主体,面积达594013.02公顷,占幅员面积的93.25%;建设用地总面积为17923.06公顷,占幅员面积的2.81%;其他土地的总面积为25051.48公顷,占幅员面积的3.93%。

第八条     土地利用中存在的主要问题

一是主要用地类型的生产率低、效益差。全市林业用地面积最大,占总土地面积的72.40%,而林业产值只有16338万元,仅占农业总产值的7.15%。同时全市的耕地中低产田面积较大,占总耕地面积的24.60%,主要用地类型生产潜力没有得到充分发挥,集约化生产水平较低。二是建设用地利用效率总体不高,集约利用程度低。建设用地以增量供应为主,存量土地挖潜不够。工矿用地土地投资强度和产出水平相对较低,工业用地容积率等指标未能达到工业项目建设用地控制指标要求,工业园区用地粗放问题还没有得到根本解决。城镇规划区内尚有部分闲置土地。农村居民点用地分散,内部空闲地较多。三是重开发轻保护,利用与保护脱节。在土地资源开发利用上缺乏统筹规划,缺少长远的理念,较普通地存在掠夺性经营的短期行为,造成资源破坏和资源退化的现象。部分坡耕地因水土流失,跑水跑肥现象存在,土壤肥力逐年下降的趋势明显。

第九条     土地利用面临的形势

按照深入贯彻落实科学发展观的要求,蛟河市全面建设小康社会将严格落实节约资源和保护环境的基本国策,不断促进经济发展方式的转变和土地利用方式的转变,把保护耕地、统筹城乡土地利用、节约集约利用土地、协调土地利用与生态环境建设等措施作为各项建设和各业用地必须遵循的基本方针。通过对蛟河市“十一五”规划纲要、蛟河市经济发展现状和长吉图开发开放先导区规划实施给蛟河发展带来的机遇等社会经济发展趋势分析,确定到2010年,全市地区生产总值预期达到150亿元,比2005年翻一番,五年平均增长15%;固定资产五年累计投资达到315亿元,平均每年增长20%;全口径财政收入预期达到3.85亿元,五年平均增长18.5%;第一、二、三产业增加值预期分别达到27亿元、75亿元和48亿元,三次产业结构调整为18:50:32;城镇化率力争每年提高1个百分点,达到43%左右。 到2020年,全市地区生产总值达到390亿元以上,年均增长20%左右;全口径财政收入预期达到10.3亿元,年均增长10%左右;第一、二、三产业结构调整为12:42:46;全市总人口达到47万左右;全市城镇化水平达到53%左右。切实需要增强和提高土地资源对社会经济可持续发展的保障能力。

第三章         规划目标

第十条     总体目标

落实上级土地利用总体规划下达的土地利用调控指标,切实保护耕地和基本农田,优化土地利用结构,促进土地集约高效利用。统筹区域与各业土地利用,保障城乡建设合理用地需求,全市土地利用率由93.53%提高到96.10%。形成有力支撑蛟河市工业产业升级、城市功能完善、城乡协调发展、生态环境安全的土地利用新格局。

第十一条 规划目标

农用地:从确保粮食安全出发,优先保护耕地特别是基本农田,提高农用地综合生产能力。到2020年,全市农用地面积为592301.88公顷,比2009年净减少1711.14公顷。其中,耕地、园地、林地、其他农用地面积分别为108860.45公顷、2189.10公顷、476426.38公顷、4806.00公顷。

建设用地:严格控制建设用地总量和增量规模,积极拓展建设用地空间,提高土地集约利用水平。到2020年,全市建设用地总量达到19874.26公顷,比2009年净增加1951.20公顷。其中:城乡建设用地面积为14408.12公顷,交通水利用地面积为4728.95公顷,城镇用地面积为3812.84公顷,农村居民点用地面积为9721.79公顷,采矿用地及其他独立建设用地面积为873.49公顷,其他建设用地面积为737.19公顷。

其他土地:在保护和改善生态环境的前提下,适度推进宜耕后备土地资源的开发利用。到2020年,全市其他土地面积为24831.37公顷,与2009年相比净减少220.11公顷。

第十二条 调控指标

耕地保有量:到2020年,耕地保有量不低于10.60公顷。

基本农田面积指标:规划期内,划定基本农田保护面积98090

公顷

建设用地指标:规划到2020年各项建设用地总规模控制在19897.00公顷,其中城乡用地规模14429.00公顷,交通水利用地及其他建设用地规模5468.00公顷,在城乡用地规模当中,城镇工矿用地规模控制在4690.00公顷,农村居民点用地规模控制在9739.00公顷。

新增建设用地指标:2006-2020年新增建设用地2230公顷。2006-2009年已使用新增建设用地指标255.83公顷。

新增建设用地占用农用地、耕地指标:2006—2020年新增建设用地占用农用地指标为1540公顷,占用耕地指标为1330公顷。

2006-2009年已使用新增建设用地占用农用地指标221.28公顷,已使用占用耕地指标209.69公顷。

土地集约用地指标:合理控制全市城镇工矿用地规模,到2020年人均城镇工矿用地控制在127平方米/人。

土地开发复垦整理补充耕地指标:坚持在保护中开发,在开发中保护,适度开发耕地后备资源,到2020年通过土地整治增加耕地506.41公顷。


第四章         土地利用结构和布局调整

第十三条 土地利用结构与布局调整的原则

一是优先保护耕地和基本农田;二是保障基础设施用地和生态屏障用地;三是优化城镇村用地布局,合理安排重点城镇用地规模;四是各类用地的扩大应以内涵挖潜为主,集约利用,提高土地产出率;五是各类用地结构调整和布局安排应符合上级规划要求,与土地利用调控目标协调一致。

第十四条 合理调整土地利用结构

优先安排农用地,到2020年农用地面积为592281.93公顷,占土地总面积的92.98%,比2009年减少1731.09公顷,减少0.26个百分点。

坚持节约集约用地,规划到2020年建设用地面积19874.26公顷,占土地总面积的3.12%,比2009年增加1951.20公顷,增加0.29个百分点。

适度开发和利用其他土地,规划到2020年其他土地面积24831.37公顷,占土地总面积的3.90%,比2009年减少220.11公顷,减少0.03个百分点。

(一)农用地结构调整

耕地:到2020年,耕地面积108860.45公顷,占土地总面积的17.09%,比2009年减少45093.55公顷,减少7.08个百分点。

园地:到2020年园地面积为2189.10公顷,占土地总面积的0.34%,比200年增加372.24公顷,增加0.05个百分点。

林地:到2020年林地面积为476426.38公顷,占土地总面积的74.79%,比2009年增加43327.47公顷,增加6.8百分点。

其他农用地:到2020年其他农用地面积为4806.00公顷,占土地总面积的0.76%,比2009年减少337.25公顷,减少0.05个百分点。

(二)建设用地结构调整

城镇建设用地:到2020年城镇建设用地面积为3812.84公顷,占土地总面积的0.60%,比2009年增加1034.53公顷,增加0.15个百分点。

农村居民点用地:到2020年农村居民点用地面积为9721.79公顷,占土地总面积的1.53%,比2009年增加47.13公顷,增加0.01个百分点。

采矿地:到2020年采矿地面积为712.52公顷,占土地总面积的0.11%,比2009年减少173.19公顷,减少0.03个百分点。

其他独立建设用地:到2020年其他独立建设用地面积为160.97公顷,占土地总面积的0.03%,比2009年增加160.97公顷,增加0.03个百分点。

交通水利用地:到2020年交通水利用地面积为4728.95公顷,占土地总面积的0.74%,比2009年增加436.03公顷,增加0.07个百分点。

其他建设用地:到2020年其他建设用地面积为737.19公顷,占土地总面积的0.12%,比2009年增加445.73公顷。

(三)其他土地结构调整

水域:到2020年水域面积为23423.24公顷,占土地总面积的3.68%,比2009年增加12.57公顷。

自然保留地:到2020年自然保留地面积1408.13公顷,占土地总面积的0.22%,比2009年减少232.68公顷,减少0.04百分点。

第十五条 优化土地空间布局

(一)农用地空间布局

耕地及基本农田布局:按照“大稳定、小调整”、严格保护耕地特别是保护基本农田的原则,规划期内,耕地和基本农田主要布局在松江镇、蛟河市城区、新农街、漂河镇、新站镇和天北镇,耕地面积合计为63844.74.公顷,占规划期末全市耕地总面积的58.63%;基本农田面积合计为58080.56公顷,占规划期末基本农田总面积的59.21%。

园地布局:调整改造现有园地,引导新增园地集中发展,规划期内,园地主要布局在天北镇、漂河镇、新站镇和天岗镇,其面积合计为1431.95公顷,占规划期末园地总面积的65.41%。

林业用地布局:管好、用好现有林地,建设一批速生生态林、经济林。林地主要布局在庆岭镇、黄松甸镇、前进乡和新站镇,其面积合计为273504.08公顷,占规划期末林地总面积的57.41%。

其他农用地布局:充分利用现有水面发展水产养殖,积极建设畜禽养殖小区。其他农用地主要布局在新站镇、天岗镇、天北镇和蛟河市城区,面积合计为2276.70公顷,占规划期末其他农用地总面积的47.18%。

(二)建设用地空间布局

城镇用地布局:根据蛟河市自然和地形条件,城市总体布局为居住用地沿拉法河和蛟河发展,工业用地沿着城区的西部、东部的交通干道发展,在河北新区形成新的城市中心,逐渐搬迁采空沉陷危险地段的居民点,缩小矿区组团规模,城市建设用地集中发展,建设滨河绿化带;规划期内重点培育白石山、新站、天岗三个具有区位优势、发展潜力较好的小城镇。加强市政基础设施建设,改善交通基础设施条件,完善社会服务设施水平,建立城乡协调机制。

农村居民点用地布局:规划期内,进一步以中心村为核心推动新农村建设,逐步形成集中与分散相结合的农村居民点格局。农村居民点用地主要布局在漂河镇、蛟河市城区、新站镇、白石山镇和天岗镇,面积合计为4866.18公顷,占规划期末全市农村居民点用地总面积的48.84%。

工矿用地布局:依据用地定额和集约用地标准,引导工矿企业集中布局,科学配置不同类型和不同规模的企业用地。规划期内,采矿用地主要布局在天岗镇和蛟河市城区,面积合计为430.37公顷,占规划期末全市采矿用地总面积的50.32%。其他独立建设用地主要布局在新农街、天岗镇和前进乡,面积合计为91.70公顷,占规划期末全市其他独立建设用地总面积的56.97%。

交通水利用地布局:加强交通用地布局引导,优先保障重点水利设施用地。规划期内,交通水利用地主要布局在新站镇、天岗镇、白石山镇和黄松甸镇,面积合计为1976.74公顷,占规划期末全市交通水利用地总面积的56.22%。

其他建设用地布局:规划期末,其他建设用地主要布局在蛟河市城区和乌林朝鲜族乡,面积合计为271.40公顷,占规划期末全市其他建设用地总面积的81.63%。

(三)其他土地布局

水域用地布局:规划期末,水域用地主要布局在松江镇、漂河镇和庆岭镇,面积合计为17841.52公顷,占规划期末全市水域用地总面积的76.17%。

自然保留地布局:规划期末,自然保留地主要布局在前进乡、蛟河市城区和新站镇,面积合计为797.52公顷,占规划期末全市自然保留地总面积的56.64%。


第五章         耕地和基本农田保护

第十六条 控制耕地减少和加大补充耕地力度的措施

(一)严格控制非农建设占用耕地

强化城乡建设占用耕地的控制,坚持先补后占,制定项目用地控制指标,加强建设项目选址和用地的评价与论证,严格市场准入条件,从源头上减少非农建设对耕地的占用。到2010年和2020年,全市新增建设占用耕地规模分别控制在281.40公顷和1330公顷以内。

(二)引导农业结构高效调整

明确农业部门在耕地和基本农田质量保护中的职责,科学调整农业结构,禁止在耕地中挖鱼塘、建永久性养殖场,严格执行生态退耕规划,各类防护林、绿化带等生态建设占用耕地须履行补充耕地义务,确保不因农业结构调整降低耕地保有量和耕地生产能力。

(三)加大灾毁耕地防治和复耕力度

加强灾害防治监测和抗灾减灾能力建设,对灾毁耕地及时复耕。到2020年,全市灾害损毁耕地规模力争控制在330.45公顷以内。

(四)大力改良现有耕地

加大中低产田改造力度,有计划分片推进中低产田改造。积极开展农田水利建设,推广节水节地技术,降低耕地利用强度,努力提高耕地质量,强化农业基础地位,明确保护耕地的责任,对耕地质量实行跟踪管理。

(五)确保补充耕地的数量稳定与质量提高

切实落实建设占用补充耕地法人负责制,各类非农建设确需占用耕地须补充数量、质量相当的耕地,对补充耕地难以达到被占耕地质量的,按照等级折算增加补充耕地面积,确保不因建设占用造成耕地净减少和耕地质量下降。规划期内通过土地整理复垦开发补充耕地1750公顷,其中,2006-2010年补充耕地281.40公顷。

第十七条 强化基本农田保护和建设

(一)稳定基本农田数量和质量

落实基本农田保护目标。结合城乡建设用地扩展边界范围,按照“保优不保劣”的原则分配落实基本农田保护任务。规划期末基本农田保护面积达98090公顷,确保基本农田数量不减少,质量有提高。

(二)加强基本农田建设与管护

科学划定基本农田保护区,继续大力开展基本农田综合整治工作,完善基本农田基础设施,加强基本农田保护,落实基本农田“五不准”规定。加大投入,建设高标准农田。综合分析市域情况,优化基本农田布局,规划期内,调入基本农田3972.90公顷,调出因塌陷损毁、零星破碎、水土流失和污染严重及规划确定建设用地范围内的不宜农作的基本农田5575.17公顷,切实提高耕地综合生产能力。

(三)严格控制占用基本农田

规划期间除能源、交通、水利等基础设施建设项目因选址特殊无法避让基本农田外,其他各类建设项目一律不安排占用基本农田。对于选址特殊无法避让基本农田的建设项目用地,必须按照“先补后占”的原则,补划数量质量相当的基本农田,并经评估、论证报国务院批准。禁止占用基本农田挖塘养鱼和进行畜禽养殖,以及其他严重破坏耕作层的生产经营活动;禁止占用基本农田进行绿色通道、绿化隔离带和防护林建设。

(四)创新基本农田保护机制

在吉林市下达的基本农田保护目标98090公顷的基础上,将集中连片、质量优越的1096.52公顷的一般农田划定为基本农田,用于规划期内补划不易确定具体范围的能源、交通、水利等基础设施和选址特殊无法避让项目建设占用的基本农田。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第六章         建设用地调控

第十八条 优化城乡建设用地

(一)城镇村用地安排

统筹安排城乡基础设施和公共服务设施建设用地,切实提高中心城镇辐射功能和以城带乡能力。优先保障省级重点建设项目与惠民工程,逐步构建城镇体系引领、基础设施支撑、农村住宅集中的城乡一体化用地配置新格局。

到2010年,全市城镇村建设用地12534.33公顷,新增建设用地规模328.93公顷。其中,城镇建设用地规模2856.31公顷,新增建设用地规模325.45公顷;农村居民点用地9678.02公顷,新增建设用地规模3.48公顷。

到2020年,城镇村建设用地13534.63公顷,新增建设用地规模1556.86公顷。其中,城镇建设用地3812.84公顷,新增建设用地1233.18公顷。新增建设用地为规划期内城镇和附属于城镇的开发区、工业园区建设发展用地,新增建设用地主要集中在蛟河市城区、拉法街和天岗镇;农村居民点用地9721.79公顷,新增建设用地规模控323.68公顷。新增建设用地主要集中在蛟河市城区、天岗镇和拉法街。

(二)合理配置工矿用地

优化调控工矿用地增长规模与速度,满足铜钼伴生矿综合开发项目、吉林省蛟河市大冰湖沟钼矿项目、吉林省蛟河市富强地区金钼多金属矿、吉林省蛟河市青背铁矿、吉林省蛟河市富强伊利石矿、吉林蛟河白石山琵河硅澡土矿、蛟河地区硅石矿项目、蛟河地区井沿煤矿和三井西部煤矿等项目用地的合理需求。预计项目用地总规模6.00公顷,其中占用农用地1.08公顷。

第十九条 重点建设项目用地安排

(一)保障能源、交通、水利、电力等重大基础工程建设用地

保障能源设施用地:统筹安排能源设施用地供应,合理布局能源产业,优先保障中广核风力发电有限公司东北分公司风力发电项目、白石山抽水蓄能电站和核电项目,预计用地总规模35.00公顷,其中占用农用地4.30公顷,占用耕地1.00公顷

保障交通用地:适应城市发展战略,优化交通用地布局,修建蛟河市绕城二级公路、尚志至西丰、松江至常山、榆木桥子至呼兰二级公路、县道白石山至漂河二级公路、省道榆江公路韩家屯之东大姑二级公路、省道蛟河至渭津公路松花湖特大桥、县道吉庆线吉林至庆岭二级公路和吉林至图们铁路客运专线等项目,预计用地总规模334.20公顷,其中占用农用地27.74公顷,占用耕地19.34公顷。

统筹整合水利设施用地:强化水利基础设施建设,统筹协调保证团山子水库和城市水源工程等项目用地需求,预计用地总规模123.20公顷,其中占用农用地12.49公顷,占用耕地3.68公顷。

满足电力设施用地:500千伏平安至包家至东丰输变电工程项目、吉林66千伏东天线、吉林66千伏保林线路及变电站、蛟河220千伏变电站(2座)、蛟东66千伏变电站、吉林南500千伏输变电工程、国电吉林蛟河热电厂扩建送出200千伏输变电工程、蛟河平顶山风电厂新建工程送出220千伏输变电工程、吉图客运专线牵引站配套供电220千伏输变电工程、天岗220千伏输变电工程、500千伏吉林东变电站220千伏疏通工程、蛟河垃圾发电厂新建工程送出66千伏输变电工程、蛟河沼气发电厂新建工程送出66千伏输变电工程、吉林蛟河土山风电厂送出66千伏输变电工程、吉林蛟河#1风电场送出66千伏输变电工程、吉林蛟河#2风电场送出66千伏输变电工程、蛟东66千伏输变电工程等建设项目,预计用地总规模27.50公顷,其中占用农用地2.60公顷,占用耕地1.32公顷

合理安排环保设施用地:科学合理的安排城镇垃圾处理转运与填埋项目用地,包括蛟河市沿松花湖乡镇污水处理厂项目和蛟河市垃圾填埋场项目,预计用地总规模7.00公顷,其中占用农用地1.30公顷,占用耕地0.10公顷。

(三)适度开发旅游用地

优化旅游用地结构,引导旅游用地集约高效利用,科学引导旅游设施建设用地与旅游景观用地,保障旅游设施建设用地,保护旅游景观用地,控制旅游区旅游设施用地规模,规划期间将安排拉法山国家森林公园基础设施项目和吉林白石山国家森林公园基础设施项目,预计用地总规模39.00公顷,其中占用农用地1.90公顷,占耕地0.80公顷。

(二)满足其他用地需求

科学地安排项目用地,适应蛟河市经济快速发展的形势要求,规划期间将安排通信基础设施和农村基础设施项目,预计用地总规模6.40公顷,其中占用农用地4.44公顷,占用耕地4.16公顷。

第二十条 中心城区土地利用控制

(一)中心城区规划控制范围

蛟河市中心城区控制范围主要包括:河南街杨木林子村、八垧地村、德河沟村、牛河村、新民村、新胜村、先锋村、东小蛟河村、南小蛟河村,民主街金星村,长安街进步村和小八家子村,河北街团结村和新立屯村,拉法街北大村和常家村,乌林朝鲜族乡八家子村。中心城区规划控制范围11431.52公顷。到2020年,中心城区耕地保有量4954.77公顷,基本农田保护面积4114.96公顷。

(二)合理控制中心城区建设用地规模

到2020年,中心城区控制范围11431.52公顷,建设用地2785.70公顷,城乡建设用地2480.26公顷,城镇工矿用地2038.98公顷。城市人口20万人,人均建设用地107.70平方米人。

(三)中心城区发展方向和发展形态

新城区:拉法河以西,嘎呀河以北,榆江公路两侧,302国道两侧,高速引线以南为工业集中区。拉法河以东,嘎呀河以北,蛟新公路以西,高速引线以南为商住、公共设施等综合区,蛟河铁路客运西站以东为商住、公共设施等综合区。老城区:以旧城改造为主。新城区呈推进型向北发展。

(四)中心城区发展定位

逐步形成布局集中、产业集聚、用地节约、居住出行、环境绿化于一体的点轴式格局向北发展。

(五)中心城区建设用地空间管制

1、允许建设区

允许建设区范围为中心城区建设用地规模边界内的所有用地,规模为中心城区建设用地规划指标,面积为2480.26公顷。中心城区建设用地规模边界:东至:蛟新公路、小八家子居民区;南至:杨木林子村;西至:榆江公路、302国道;北至:高速公路引线。该区包括规划控制范围内的城乡结合部的农村居民点。

区内土地主导用途为城镇建设发展空间,具体土地利用安排应与依法批准的相关规划相协调;区内新增城乡建设用地受规划指标和年度计划指标约束,应统筹增量与存量用地,促进土地节约集约利用;允许建设区边界的调整,须报规划审批机关同级国土资源管理部门审查批准。

2、有条件建设区

为适应中心城区发展的不确定性,在建设用地规模边界之外划定了规划期内可调整布局的区域,即有条件建设区(城市建设用地规模边界之外、扩展边界以内的范围),中心城区有条件建设区面积为767.12公顷。中心城区建设用地扩展边界:西至吉林至图们铁路客运专线、302国道;北至北杨木林子屯;东至蛟新公路、金星村;南至嘎呀河、蛟奶公路。该区包括规划控制范围内的城乡结合部的农村居民点。

区内土地符合规定的,可依程序办理建设用地审批手续,同时相应核减允许建设区用地规模;规划实施过程中,在允许建设区面积不改变的前提下,其空间布局形态可依程序进行调整,但不得突破建设用地扩展边界;区内村庄应限制新增规模,鼓励更新改造,逐步与城市功能相协调;规划期内建设用地扩展边界原则上不得调整。如需调整按规划修改处理,严格论证,报规划审批机关批准。

3、限制建设区

除允许建设区、有条件建设区、禁止建设区之外的其他区域为限制建设区,总面积为7997.57公顷。

区内土地主导用途为农业生产空间,是开展土地整理复垦开发和基本农田建设的主要区域。区内禁止城镇村建设,同时应限制村庄新增规模,鼓励更新改造,逐步与城市功能相协调;合理布局线型基础设施和独立建设项目用地,对于已布局线路走向,在项目清单名录中,已预留用地规模的,未来布局需局部调整的视为符合规划。

4、禁止建设区

禁止建设区范围为松花江三湖保护区核心区,松花湖常水位线以外500米规划为禁止建设区。中心城区禁止建设区面积为186.57公顷。

区内土地主导用途为生态环境保护,严格禁止与主导功能不相符的各项建设。除法律另有规定外,规划期内禁止建设用地边界不得调整。

第二十一条  建设用地空间管制

(一)划定建设用地边界

加强建设用地的空间管制,科学、合理划定城市建设用地规模边界、扩展边界,形成允许建设区、有条件建设区、限制建设区、禁止建设区。

(二)加强建设用地空间管制

允许建设区:划定面积14793.19公顷。区内新增城乡建设用地受规划指标和年度计划指标约束,应统筹增量与存量用地,促进土地节约集约利用;规划实施过程中,在允许建设区面积不改变的前提下,其空间布局形态可依程序进行调整,但不得突破建设用地扩展边界。允许建设区边界的调整,须报规划审批机关同级国土资源管理部门审查批准。

有条件建设区:划定面积1749.19公顷。区内土地符合规定的,可依程序办理建设用地审批手续,同时相应核减允许建设区用地规模;规划期间建设用地扩展边界原则上不得调整,如需调整按规划修改处理,严格论证,报规划审批机关批准。

限制建设区:划定面积579626.31公顷。区内土地主导用途为农业生产空间,是开展基本农田建设和农业发展,以及土地整理复垦开发的主要区域;区内限制城镇、村镇建设,严格控制线型基础设施和独立建设项目用地。

禁止建设区:划定面积40818.87公顷。区内土地主导用途为生态环境保护,严格禁止与主导功能不相符的各项建设。除法律另有规定外,规划期内禁止建设用地边界不得调整。


第七章         土地生态建设与环境保护

第二十二条  生态环境保护目标

继续实施荒山荒坡荒滩绿化、农田林网建设、建设用地绿化、水源地、坡地和生态脆弱区退耕还林、矿山生态环境恢复、城市环境综合治理等工程,到2020年,全市森林覆盖率将达到74.79%以上;大气环境质量控制在国家二级标准以内,地表水环境质量控制在国家类标准以内;城镇垃圾无害化处理率达到90%;城镇污水集中处理率达到80 %,以实现经济、社会、人口、资源、环境的协调发展。

第二十三条  保障生态建设与环境保护用地合理需求

(一)严格保护基础性生态用地

严格控制对有林地、疏林地、未成林造林地、苇地、对滩涂和苗圃等基础性生态用地的开发利用,因地制宜调整各类用地布局,逐渐形成结构合理、功能互补的空间格局。支持生态保护区和旅游区建设、基本农田建设等重大工程,在城乡用地布局中,将大面积连片基本农田、优质耕地作为绿心、绿带的重要组成部分,构建景观优美、人与自然和谐的宜居环境。

(二)稳步增加生态功能用地比重

建设以大面积、集中连片的耕地、园地、林地、水域等为主体的生态安全屏障。到2020年,全市耕地面积108860.45公顷,园地面积为2189.10公顷,林地面积为476426.38公顷,水域面积为23423.24公顷,各类基础性生态用地占全市土地总面积的比例保持在90%以上。

第二十四条  生态建设与环境保护用地安排

依据当地的生态环境及现有资源和该地区的发展趋势,规划期内重点实施以下生态建设与环境保护工程:

(一)坚持保护优先,开发有序的原则,继续推进天然林保护,实施退耕还林、松花湖流域综合治理,加强拉法山自然保护区和各旅游景区的管理,在抓好14.8公顷国家、省级重点公益林管护的同时,努力完成“三北”防护林1.9万公顷四期工程的建造任务,其中,封山育林1.65万公顷,人工造林2500公顷,退耕还林40759.49公顷,迹地更新1140公顷。

(二)全面开展城市绿化,建设沿蛟河、拉法河、南河的带状公园、道路两侧街头绿地,绿地覆盖率达到35%;深入打造以“红叶”为品牌的老城区景观风貌区和新区中心景观风貌区,基本形成山、水、城相融的具有长白山特色的园林城市景观风貌。

(三)重点建设蛟河市沿松花湖乡镇污水处理厂项目和蛟河市垃圾填埋场项目,规划期内安排建设用地7.00公顷。

(四)用于防洪减灾、水土保持及保护重要水源地的水利设施工程,重点建设团山子水库和城市水源工程项目,规划期内安排建设用地123.20公顷。

第二十五条  建立环境友好型土地利用模式

强化保护和改善生态环境、集约利用土地资源,充分发挥土地的生态、景观和间隔功能,坚持资源开发与环境保护相协调,禁止严重影响生态环境的项目供地。推广集约型和节水、节地、高效益的环境友好型土地利用模式。

第二十六条  保护和改善生态环境的措施

完善的生态环境监测、管理体系,采用遥感和地面监测等现代技术手段对森林、草地、湿地、农田、自然保护区、水土保持、农业生态环境、生物多样性、大型生态建设工程、重点资源开发区及土地利用变化等进行有效监测与管理建立生态功能保护区发展生态“友好型”产业,最大限度地减轻人为活动对生态系统的影响加强水土保持落实国家退耕还林、还草的政策,引进和推广先进技术和优良品种发展生态农业加大野生生物资源保护的监督管理力度,建设林业重点生态工程加强水资源保护,推行清洁生产和环保产业。


第八章         土地整治安排

第二十七条  土地整理复垦开发

在保护和改善生态环境的前提下,土地整理全面、有序开展;工矿废弃地得到全面复垦,并逐步提高废弃土地复垦率;宜农其他土地资源得到适度开发;确保土地整理复垦开发补充耕地的数量和质量,不低于建设占用的耕地;土地利用效率明显提高,促进土地资源集约、合理利用和社会经济的可持续发展。

第二十八条  土地整理复垦开发项目安排

(一)土地整理

规划期间,稳步开展田、水、路、林、村综合整治,改善农村生产生活条件和生态环境,增加有效耕地面积,到2020年全市将安排13个乡镇的农村居民点整理项目和18个乡镇的田、水、路、林综合整理项目,项目投资规模达1.80亿元,通过土地整理项目增加耕地面积1934.30公顷。

(二)土地复垦

按照统筹规划、突出重点、用地适宜、经济可行的要求,加快废弃砖厂、闭坑矿山等废弃土地的复垦,本着优先农业利用、鼓励多用途使用和改善生态环境的原则,到2020年全市计划安排1个采煤沉陷区建设用地复垦项目和14个乡镇的土地复垦项目,项目规模达324.11公顷,投资规模19803万元,通过土地复垦增加耕地面积322.11公顷。

(三)土地开发

在保护和改善生态环境的前提下,依据土地适宜性条件,有计划、有步骤地推进宜耕后备土地资源的开发利用。

第二十九条  土地整理复垦开发对策、措施

加强规划管理、切实发挥规划的宏观控制和引导作用,建立健全土地整理复垦开发的组织计划管理和监督制度。按照“取之于土,用之于土”和 “谁投入、谁收益”的原则,建立适应市场经济要求的利益分配机制。多方筹集资金,加大投入力度,保障土地整理复垦开发资金。整理农地和复垦废弃地相结合,增加耕地面积,提高耕地质量。加强土地整理复垦开发监测评价体系建设,充分利用GIS等现代信息技术手段,增加土地整理复垦开发的科技含量。

第三十条 城乡建设用地增减挂钩项目安排

根据农村居民点及建设用地现状,在确保城乡建设用地总量不增加,耕地和基本农田不减少,质量有提高的基础上安排蛟河市城乡建设用地增减挂钩项目,拆旧区涉及基础设施较差、偏远山区、分布零散的村庄,以及易受地质灾害的村屯,规划拆旧区面积为309.11公顷,建新区面积287.56公顷,其中蛟河采煤沉陷区建设用地增减挂钩拆旧区安排在奶子山街工业村和蛟河市城区口钦村,规划拆旧区规模152.11公顷,建新区安排在蛟河市城区,规划建新区规模130.56公顷。规划建新区要选择在有条件建设区范围内。


第九章         土地用途分区管制

第三十一条  土地用途分区

根据土地用途和管制目标,结合蛟河市自然、社会经济和土地利用条件,将全市土地利用划分为基本农田保护区、一般农地区、林业用地区、城镇村建设用地区、独立工矿区、风景旅游用地区和生态环境安全控制区七种土地用途区。

第三十二条  基本农田保护区

本规划划定的基本农田保护区面积为101878.21公顷,基本农田保护面积为98090公顷,实际划定基本农田面积99186.90公顷,多划基本农田1096.52公顷用于补划规划实施期间由于不确定选址项目建设占用的基本农田。全市各镇均有分布,其中蛟河市城区、新站镇和漂河镇分布面积较大。

管制规则:

1、区内土地主要用作基本农田和直接为基本农田服务的农田道路、水利、农田防护林及其他农业设施;区内的一般耕地,应按照基本农田管制政策进行管护;

2、区内现有非农建设用地和其他零星农用地应当整理、复垦或调整为基本农田,规划期间确实不能复垦或调整的,可保留现状用途,但不得扩大面积;

3、禁止占用区内土地进行非农建设,禁止在基本农田保护区内建房、建窑、建坟、挖砂、采矿、取土、堆放固体废弃物或者进行其他破坏基本农田的活动;禁止占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。

第三十三条  一般农地区

一般农地区面积为12608.99公顷,天岗镇、新站镇、漂河镇、白石山镇和前进乡分布面积比较大。

管制规则:

1、区内现有非农建设用地和其他零星农用地应当优先整理、复垦或调整为耕地、园地,规划期间确实不能整理、复垦或调整的,可保留现状用途,但不得扩大面积;

2、不得破坏、污染和荒芜区内土地。

3、限制占用区内土地进行非农建设(油气井、高压线塔基、地下管线、通讯基站以及不宜在居民点、工矿区内配置的基础设施建设项目除外)。

第三十四条  林业用地区

林业用地区面积为478285.05公顷,本区大部分分布于山区,少量分布于丘陵区,主要分布于白石山镇、黄松甸镇、漂河镇和前进乡

管制规则:

1、区内土地主要用于林业生产,以及直接为林业生产和生态建设服务的营林设施;

2、区内现有非农建设用地应当按其适宜性调整为林地或其他类型的营林设施用地,规划期间确实不能调整的,可保留现状用途,但不得扩大面积;

3、区内零星耕地因生态建设和环境保护需要可转为林地;

4、不得占用区内土地进行毁林开垦、采石、挖沙、取土等活动;

5、未经批准禁止占用区内有林地、耕地进行非农建设(油气井、高压线塔基、地下管线、通讯基站以及不宜在居民点、工矿区内配置的基础设施建设项目除外)。

第三十五条  城镇村建设用地区

城镇村建设用地区面积13691.54公顷,主要分布于蛟河市城区、天岗镇、漂河镇和新站镇。

管制规则:

1、区内土地主要用于城镇村建设,须符合经批准的城市、建制镇、村庄和集镇建设规划;

2、区内城镇建设应优先利用现有低效建设用地、闲置地和废弃地;

3、区内农用地在批准改变用途之前,应当按原用途使用,不得荒芜。

第三十六条  独立工矿用地区

独立工矿用地区面积为781.25公顷,主要分布在天岗镇、蛟河市城区、乌林朝鲜族乡、庆岭镇和漂河镇。

管制规则:

1、区内土地主要用于采矿业以及其他不宜在居民点内安排的工业用地;

2、区内土地使用应符合经批准的工矿建设规划;

3、区内因生产建设挖损、塌陷、压占的土地应及时复垦;

4、区内建设应优先利用现有低效建设用地、闲置地和废弃地;

5、区内农用地在批准改变用途之前,应当按现用途使用,不得荒芜。

第三十七条  风景旅游用地区

风景旅游用地区面积为4.20公顷,主要分布在漂河镇和拉法街

管制规则:

1、区内土地主要用于旅游、休憩及相关文化活动;

2、区内土地使用应当符合风景旅游区规划;

3、区内影响景观保护和游览的土地用途,应在规划期间调整为适宜的用途;

4、在不破坏景观资源的前提下,允许区内土地进行农业生产活动和适度的旅游设施建设;

5、严禁占用区内土地进行破坏景观、污染环境的生产建设活动。

第三十八条  生态环境安全控制区

生态环境安全控制区面积为18599.08公顷,主要分布在漂河镇、松江镇、庆岭镇、新农街。

管制规则:

1、区内土地以生态环境保护、气象探测环境保护为主导用途;

2、区内土地使用应符合经批准的相关规划;

3、区内影响生态环境安全、气象探测环境安全的土地,应在规划期间调整为适宜的用途;

4、区内土地严禁进行与生态环境保护、气象探测环境保护无关的开发建设活动,原有的各种生产、开发活动应逐步退出。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第十章         乡镇土地利用调控

综合考虑各乡镇社会经济发展现状、区位和资源优势和未来发展战略,并在充分协调的基础上,对《吉林市土地利用总体规划各区县主要指标分解方案》下达的耕地保有量、基本农田面积、建设用地总规模、城乡建设用地规模、新增建设用地规模、建设占用农用地规模、建设占用耕地规模等县(市)级土地利用总体规划指标和本规划确定的土地整理复垦开发补充耕地任务量进行分解,制定出全市各乡(镇)土地利用控制指标方案。

第三十九条  乡镇土地利用调控重点和调控指标

蛟河市城区:市域中心,也是蛟河市的政治、经济、文化、信息、交通中心。市区中心地带以经济开发区、工业集中区为点,作为主要经济增长点向市域内乡镇扩展。

规划期末,蛟河市城区耕地保有量为9850.00公顷,基本农田保护面积8997.52公顷,建设用地总规模3393.30公顷,城乡建设用地规模2907.00公顷,新增建设用地规模780.91公顷,建设占用农用地面积控制在675.67公顷以内,建设占用耕地面积控制在650.69公顷以内。

奶子山街:

规划期末,奶子山街耕地保有量为707.00公顷,基本农田保护面积680.96公顷,建设用地总规模448.94公顷,城乡建设用地规模441.00公顷,新增建设用地规模1.94公顷,建设占用农用地面积控制在0.43公顷以内,建设占用耕地面积控制在0.25公顷以内。

拉法街:

规划期末,拉法街耕地保有量为6250.00公顷,基本农田保护面积5853.38公顷,建设用地总规模1361.32公顷,城乡建设用地规模857.00公顷,新增建设用地规模201.35公顷,建设占用农用地面积控制在162.45公顷以内,建设占用耕地面积控制在150.65公顷以内。补充耕地义务量363.37公顷。

新农街:

规划期末,新农街耕地保有量为7850.00公顷,基本农田保护面积7253.25公顷,建设用地总规模890.31公顷,城乡建设用地规模639.00公顷,新增建设用地规模86.67公顷,建设占用农用地面积控制在38.18公顷以内,建设占用耕地面积控制在30.83公顷以内。

天岗镇:百强镇,以石材产业为主。

规划期末,天岗镇耕地保有量为5450.00公顷,基本农田保护面积5163.99公顷,建设用地总规模2476.46公顷,城乡建设用地规模1716.00公顷,新增建设用地规模386.76公顷,建设占用农用地面积控制在331.97公顷以内,建设占用耕地面积控制在276.96公顷以内。

白石山镇:百强镇,以钼矿、伊利石矿、硅藻土等矿业为主

规划期末,白石山镇耕地保有量为7250.00公顷,基本农田保护面积6094.58公顷,建设用地总规模1562.33公顷,城乡建设用地规模1037.00公顷,新增建设用地规模142.13公顷,建设占用农用地面积控制在45.85公顷以内,建设占用耕地面积控制在23.00公顷以内。

新站镇:

规划期末,新站镇耕地保有量为10700.00公顷,基本农田保护面积9676.49公顷,建设用地总规模2022.81公顷,城乡建设用地规模1122.00公顷,新增建设用地规模85.71公顷,建设占用农用地面积控制在42.41公顷以内,建设占用耕地面积控制在23.29公顷以内。补充耕地义务量945.25公顷。

黄松甸镇:以食用菌生产加工为主。

规划期末,黄松甸镇耕地保有量为3650.00公顷,基本农田保护面积3462.02公顷,建设用地总规模1246.04公顷,城乡建设用地规模795.00公顷,新增建设用地规模57.69公顷,建设占用农用地面积控制在27.79公顷以内,建设占用耕地面积控制在22.82公顷以内。

天北镇:

规划期末,天北镇耕地保有量为7815.00公顷,基本农田保护面积7368.93公顷,建设用地总规模1098.50公顷,城乡建设用地规模777.00公顷,新增建设用地规模33.62公顷,建设占用农用地面积控制在31.26公顷以内,建设占用耕地面积控制在19.49公顷以内。

庆岭镇:

规划期末,庆岭镇耕地保有量为6640.00公顷,基本农田保护面积6308.42公顷,建设用地总规模1111.22公顷,城乡建设用地规模885.00公顷,新增建设用地规模131.27公顷,建设占用农用地面积控制在62.24公顷以内,建设占用耕地面积控制在33.45公顷以内。

松江镇:

规划期末,松江镇耕地保有量为7950.00公顷,基本农田保护面积7520.37公顷,建设用地总规模840.91公顷,城乡建设用地规模710.00公顷,新增建设用地规模64.83公顷,建设占用农用地面积控制在34.74公顷以内,建设占用耕地面积控制在30.62公顷以内。

漂河镇:

规划期末,漂河镇耕地保有量为18088.00公顷,基本农田保护面积17264.00公顷,建设用地总规模1698.43公顷,城乡建设用地规模1351.00公顷,新增建设用地规模59.14公顷,建设占用农用地面积控制在36.27公顷以内,建设占用耕地面积控制在30.35公顷以内。

乌林朝鲜族乡:

规划期末,乌林乡耕地保有量为6850.00公顷,基本农田保护面积6280.97公顷,建设用地总规模973.11公顷,城乡建设用地规模671.00公顷,新增建设用地规模52.93公顷,建设占用农用地面积控制在25.70公顷以内,建设占用耕地面积控制在21.23公顷以内。

前进乡:

规划期末,前进乡耕地保有量为6950.00公顷,基本农田保护面积6165.12公顷,建设用地总规模773.32公顷,城乡建设用地规模521.00公顷,新增建设用地规模145.05公顷,建设占用农用地面积控制在25.04公顷以内,建设占用耕地面积控制在16.37公顷以内。

第四十条 乡镇土地利用调控措施

规划期间,各项目标和指标,纳入蛟河市国民经济和社会发展规划和计划严格执行。分解下达到各乡镇的约束性指标不得突破,严格落实。预期性指标采取经济、法律和必要的行政手段规范引导,力争实现。加强辖区范围内上下级土地利用的衔接和统筹协调,强化各乡镇土地利用调控责任、切实落实所属区域的土地利用政策。


第十一章            近期规划

第四十一条  近期规划目标

农用地:到2010年,全市农用地面积为593940.07公顷,与2009年相比净减少72.95公顷。其中,耕地、园地、林地、其他农用地面积分别为153882.29公顷、1816.86公顷、433098.91公顷、5142.01公顷。

建设用地:到2010年,全市建设用地总量达到18004.42公顷,与2009年相比增加81.36公顷,其中:城乡建设用地面积为13420.04公顷,交通水利用地面积为4292.92公顷,城镇用地面积为2856.31公顷,农村居民点用地面积为9678.02公顷,采矿用地及其他独立建设用地面积为885.71公顷。

其他土地:到2010年,全市其他土地面积为25043.07公顷,与2009年相比净减少8.41公顷。

第四十二条  近期调控指标

耕地保有量:到2010年,耕地保有量不低于106400公顷

基本农田面积指标:规划期内,依据基本农田划定保护规定,对基本农田保护面积作适当调整,基本农田保护面积不低于98090公顷。

建设用地指标:规划到2010年各项建设用地总规模控制在18004.42公顷,其中城乡用地规模13406.55公顷,交通水利用地及其他建设用地规模4597.87公顷,在城乡用地规模当中,城镇工矿用地规模控制在3788.34公顷。

新增建设用地指标:2006—2010年新增建设用地面积为337.19公顷,新增建设用地占用农用地指标为294.23公顷,占用耕地指标为281.40公顷。

土地集约用地指标:合理控制全市城镇工矿用地规模,规划2010年人均城镇工矿用地控制在150平方米/人。

土地开发复垦整理补充耕地指标:坚持在保护中开发,在开发中保护,适度开发耕地后备资源,到2010年预计全市通过土地复垦和整理预计可增加耕地1750公顷。其中土地整理可增加耕地1750公顷。

第四十三条  近期土地利用结构调整

优先安排农用地,规划到2010年,农用地面积为593940.07公顷,占土地总面积的93.24%,与2009年相比减少72.95公顷,减少0.01个百分点。

坚持节约集约用地,规划到2010年,建设用地面积为18004.42公顷,占土地总面积的2.83%,与2009年相比增加81.36公顷,增加0.02个百分点。

适度开发和利用其他土地,规划到2010年,其他土地面积为25043.07公顷,占土地总面积的3.93%,与2009年相比减少8.41公顷。

(一)农用地结构调整

耕地:到2010年,耕地面积153882.29公顷,占土地总面积的24.16%,与2009年相比减少71.71公顷,减少0.01个百分点。

园地:到2010年,园地面积为1816.86公顷,占土地总面积的0.29%,与2009年相比,保持不变。

林地:到2010年林地面积为433098.91公顷,占土地总面积的67.99%,与2009年相比,保持不变。

其他农用地:到2010年其他农用地面积为5142.01公顷,占土地总面积的0.81%,与2009年相比减少1.24公顷。

(二)建设用地结构调整

城镇建设用地:到2010年,城镇建设用地面积为2856.31公顷,占土地总面积的0.45%,比2009年增加78.00公顷,增加0.01个百分点。

农村居民点用地:到2010年,农村居民点用地面积为9678.02公顷占土地总面积的1.52%,与2009年相比增加3.36公顷。

采矿地:到2010年,采矿地面积为885.71公顷,占土地总面积的0.14%,与2009年相比,保持不变。

其他独立建设用地:到2010年,其他独立建设用地面积为零,与2009年相比,保持不变。

交通水利用地:到2010年,交通水利用地面积为4292.92公顷,占土地总面积的0.67%,与2009年相比,保持不变。

其他建设用地:到2010年,其他建设用地面积为291.46公顷,占土地总面积的0.05%,与2009年相比,保持不变。

(三)其他土地结构调整

水域:到2010年,水域面积为23410.67公顷,占土地总面积的3.68%,与2009年相比,保持不变。

自然保留地:到2010年,自然保留地面积为1632.40公顷,占土地总面积的0.26%,比2009年减少8.41公顷,减少0.04个百分点。

第四十四条  近期重点项目安排

规划近期主要安排吉林66千伏东天线、吉林66千伏保林线路及变电站、庆岭66千伏输变电工程、66千伏九三分线扩建工程和蛟河市垃圾填埋场5个项目,预计用地5.40公顷,其中占农用地0.66公顷,占耕地0.18公顷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第十二章            规划实施保障措施

第四十五条  强化规划实施的行政管理

(一)确保土地利用总体规划的严肃性

各行各业的规划在土地利用上必须服从土地利用总体规划。经批准的土地利用总体规划,任何地方、任何人都无权随意调整或修改,以法律、政策和规划作为管理土地、利用土地的行为准则,严格执行规划,服从规划管理。对规划的调整或修改必须依法规范。

(二)加强和改进土地利用年度计划管理

国土资源管理部门要会同有关部门,根据本区域土地规划、国民经济和社会发展计划及土地利用的实际情况,因地制宜、统筹兼顾,科学编制土地利用年度计划,完善计划管理,逐步形成差别化的计划管理机制,提高调控能力。

(三)强化建设项目用地预审

加强建设项目用地前期论证,对用地的重要性、合理性进行评估,强化土地规划前置管理和土地用途管制。引导建设项目科学选址、统筹规划,对不符合土地利用总体规划和国家产业政策的建设项目,一律不得通过建设项目用地预审。

(四)严格执行土地用途管制制度

严格按规划确定的用途使用土地,未经批准,不得改变土地利用规划确定的土地用途。严禁将划定为农用地的土地转为建设用地。建立基本农田和城乡扩展边界内用地台帐,对基本农田和城乡扩展边界内用地进行动态跟踪监管。

(五)加强完善规划实施的执法监察

建立和完善规划管理制度,把规划的实施纳入行政和法律的管制范围中,建立完善县、乡(镇)、村三级土地执法监察网络快速反应机制。建立土地违法规划案件报告制度,强化对土地规划执行的监督。

第四十六条  完善规划实施的经济调控

(一)创新经济激励与约束机制

建立节约集约用地评价考核办法,将土地节约集约利用评价结果与各年度土地利用指标相挂钩,建立低效用地置换利用机制,制定土地收益奖惩分配办法。

(二)加大对耕地保护的资金支持力度

建立和完善对耕地特别是基本农田保护的投入机制,提高新增建设用地土地有偿使用费缴纳标准。新增建设用地土地有偿使用费专项用于基本农田建设和保护、土地整理及耕地开发。

(三)建立工业用地出让最低价标准统一公布制度

工业用地必须采用招标拍卖挂牌方式出让,其出让价格不得低于公布的最低价标准。

第四十七条  提高规划实施的技术保障

(一)加大土地资源利用新技术新方法应用和推广

应用3S技术,建立规划实施动态监测、评价及管理系统,对土地利用的动态监测,及时准确地掌握土地利用变化的动态变化和规划执行情况,开发数据服务接口,逐步实现系统内不同数据库、不同应用系统间的集成与整合,为上一级国土资源部门和政府决策提供高效、快速、实时的国土资源综合统计分析数据。

(二)加大土地利用管理系统业务人员培训力度

加大对各级政府土地利用管理系统业务人员培训力度,重点普及遥感技术、GIS技术等现代化技术,提高县镇两级土地利用管理系统业务人员管理水平,培养一支既有土地管理知识背景,又能在土地利用规划编制、实施以及管理等领域科学运用3S等先进技术的专业化队伍。

 

附表:

县级规划文本---附表.doc