首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
招商引资
招商动态
招商项目
投资指南
您所在的位置 首页>>信息公开>>招商引资>>招商项目
船用承载耐磨高分子异型材生产项目
 时间:2016-08-03 11:04  
    
 一、产品用途和市场分析
  该项目采用工程塑料作为基础树脂,经复配改性,浇注成型,再经二次加工而成。主要安装在船底,代替现有的硬质船底上安装的钢板,提高其耐磨性、耐海水腐蚀等方面的性能。异型材通过粘合剂与船底进行粘接。具有较高的冲击强度、抗压强度、抗磨损性、自润滑性及优异的抗粘性和耐海水腐蚀,便于船只上岸、下水和在地面快速移动对保护硬质船身方面具有重要意义,克服了玻璃钢船体直接与沙滩、滩涂、冰雪面的摩擦而造成的磨损,延长了使用寿命。用在各类军用小舟的泛水装置上,可减少滑动摩擦,提高了泛水成功率。用于抗洪救灾船上,减少摩擦,便于船只冲滩救灾,延长使用寿命。该项目可军民两用,用途广泛,用量大,市场前景可观。
  二、技术依托
  吉林省塑料研究院拥有该项目的生产专利技术,可通过技术转让或购买设备的方式获得生产技术,满足项目生产需要。
  三、原料来源
  该项目原材料不受地域限制,材料来源渠道广泛,吉化集团公司距离蛟河市80公里,即可完全满足项目生产所需原材料。
  四、投资规模
  该项目计划总投资1.5亿元,占地面积2万平方米,建筑面积1.6万平方米。建设8000平方米的年产300万件船用承载耐磨高分子异型材生产车间;建设2000平方米检测中心;建设6000平方米的办公楼、研发中心等相关配套设施。
  五、预期经济效益
  (1)产值:预计年产值 3亿元。
  (2)利润:5112万元。
  (3)税收:1800万元。
  (4)投资回收期:3年。
  六、投资优势
  随着我国经济社会的不断发展,市场上对优质安全医疗器械的需求空间快速增长。该项目的实施符合蛟河市产业发展方向和国家《产业结构调整指导目录》的产业政策,以及符合医疗器械制造产业振兴和技术改造专项,重点支持发展的产品方向领域的要求,优质医疗器械将在国内市场上有广阔的畅销空间,发展前景良好市场潜力巨大,因此,该项目的建设有较多的有利条件。
  蛟河市地理位置优越,处于国家确定的长吉图开发开放先导区直接腹地和中间节点,东三省轴心位置,东北亚经济圈核心地带,既可连接东北三省,又可连通日本、朝鲜、韩国、蒙古、俄罗斯五国,是建设辐射东北亚的加工基地和物流集散地的理想城市。
  七、联系方式
  联系部门:蛟河市经济技术合作局
  联系人:王照云
  电话:0432-67250238
  传真:0432-67250196
  邮箱:jljhjhj@163.com

无标题文档
             返回吉林市人民政府网站
           吉ICP备12005976号      公安局备案编号:22028102000001
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn