首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
招商引资
招商动态
招商项目
投资指南
您所在的位置 首页>>信息公开>>招商引资>>招商项目
松江镇康达蜡景区综合开发项目
 时间:2016-08-03 11:02  
    
 一、项目简介及市场分析
  该项目拟恢复建设原朝阳岭庙“涌泉观”,重建三层大殿,弘扬康达蜡山道教文化;恢复康达蜡山抗联密营、民间抗日组织大刀会根据地和抗联游击队遗址、“红军”坟等纪念抗日志士;完善吊水“楼子”、鸡冠砬子、康达蜡山石塘、康达蜡山观赏台、康达蜡高山平原等自然景观。建设康达蜡地热温泉、餐饮服务中心,开发长白山地热温泉中药保健洗浴及长白山特色餐饮,承接高中低端游客消费;在康达蜡山脚下建设长白山绿色山野菜培育种植基地,发展长白山野菜种植产业,为长白山绿色餐饮提供有力支撑;创建康达蜡户外拓展项目。随着当代旅游业的迅速发展户外登山运动更是颇为流行,相比较休闲的旅游业来讲,登山更有助于人们的身体健康,在运动健身的同时了解关于康达蜡这一充满历史魅力的关东奇山。康达蜡综合旅游是在未来几年中潜在巨大的旅游市场。
  二、技术依托
  吉林省把旅游业作为国民经济的重要产业加大了发展力度,出台了《关于进一步加快发展旅游产业的决定》,倾力打造以长白山为核心的吉林旅游品牌,并把民俗风情旅游作为产品开发的重点,蛟河地处长白山区域旅游线上,康达蜡山属于长白山支脉,此项目前景十分乐观。蛟河市委、市政府高度重视旅游经济发展,把旅游作为全市五大主导产业之一,实施“政府主导、部门协作、社会参与、市场化运作”的旅游发展战略,制定了一系列旅游开发优惠政策,为建设康达蜡提供了强有力的保障。
  三、投资规模
  项目计划总投资7100万元。
  1、康达蜡山主要自然景观的完善:康达蜡高山平原;康达蜡山观赏台;康达蜡山石塘;鸡冠砬子;吊水“楼子”。计划投资4000万元。
  2、康达蜡山人文景观恢复:康达蜡山朝阳岭涌泉观庙宇遗址;康达蜡山抗联密营;“红军”坟;抗联根据地遗址。计划投资3100万元。
  四、预期经济效益
  (1)产值:预计年产值1.6亿元。
  (2)利润:2400万元。
  (3)税收:960万元。
  (4)投资回收期:3年。
  五、投资优势
  蛟河市地理位置优越,处于国家确定的长吉图开发开放先导区直接腹地和中心节点,东三省轴心位置,东北亚经济圈核心地带,即可连接东北三省,又可连通日本、朝鲜、韩国、蒙古、俄罗斯五国,是建设辐射东北亚的加工基地和物流集散地的理想城市。
  吉林省把旅游业作为全省国民经济的重要产业,加大开发建设力度。2012年相继出台了《吉林省旅游业壮大计划的通知》和《吉林省旅游业发展“十二五”规划》,对旅游项目建设给予政策和资金上的大力支持。蛟河市委、市政府紧紧跟踪旅游产业发展趋势制定了《关于加快旅游产业发展的若干意见》等相关文件,主题明确,思路先进,更好地统筹旅游产业健康快速发展,完全符合当地主导产业发展方向,已得到上级部门的充分肯定和大力支持。
  六、联系方式
  联系部门:蛟河市经济技术合作局
  联系人:王照云
  电话:0432-67250238
  传真:0432-67250196
  邮箱:jljhjhj@163.com

无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn