首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
招商引资
招商动态
招商项目
投资指南
您所在的位置 首页>>信息公开>>招商引资>>招商项目
庆岭镇大顶子山景区综合开发项目
 时间:2016-08-03 11:01  
    
 一、项目简介及市场分析
  该项目依托蛟河市庆岭镇大顶子山景区自然资源,建设以地下探险游、地质奇观游、森林生态游、休闲度假游、健康养老游为主题的旅游综合开发项目,景区重点开发地下溶洞观光、地质结构展演、地下探奇之旅,春观高山花园、夏游避暑氧吧、秋赏丹霞枫叶、冬踏关东雪山,乡村生活体验、野外拓展探险训练等项目。
  吉林省蛟河市拥有拉法山、白石山、红叶岭三个国家级森林公园,拉法山国家森林公园是国家4A级景区,“蛟河红叶”是吉林省秋季旅游的代表品牌,红叶旅游节更是中国节庆30年著名品牌。2015年,全市共接待游客68.5万人次,旅游总收入3.06亿元。
  吉林省蛟河市是吉林省首批县级中国优秀旅游城市,有着较强的旅游发展基础和环境,吃住行游购娱等旅游产业要素日益完备,拉法山、红叶谷、庆岭活鱼、亚洲最大地下储酒窖、关东第一漂等特色旅游产品每年都吸引了大批国内外游客到蛟河观光旅游,为项目建设营造了良好的环境。项目建成后,有利于进一步丰富我市旅游产品,不断提升我市旅游产业市场竞争力。
  二、技术依托
  1996年蛟河市成立了专门的旅游管理机构,依托丰富的旅游资源,大力发展旅游产业。2004年进入中国优秀旅游城市行列,中国吉林蛟河长白山红叶旅游节已成为吉林省四大节庆活动之一并列入国家重点节庆活动名录,拉法山国家森林公园被评为国家AAAA级风景区。
  三、投资规模
  项目计划总投资1亿元,其中大顶子山景区综合开发,计划投资6000万元;户外拓展训练区开发建设,计划投资1000万元;健康养老配套设施开发建设,计划投资3000万元。
  四、预期经济效益
  (1)产值:预计年产值2亿元。
  (2)利润:3512万元。
  (3)税收:1200万元。
  (4)投资回收期:3年。
  五、投资优势
  蛟河市地理位置优越,处于国家确定的长吉图开发开放先导区直接腹地和中心节点,东三省轴心位置,东北亚经济圈核心地带,即可连接东北三省,又可连通日本、朝鲜、韩国、蒙古、俄罗斯五国,是建设辐射东北亚的加工基地和物流集散地的理想城市。
  吉林省把旅游业作为全省国民经济的重要产业,加大开发建设力度。2012年相继出台了《吉林省旅游业壮大计划的通知》和《吉林省旅游业发展“十二五”规划》,对旅游项目建设给予政策和资金上的大力支持。蛟河市委、市政府紧紧跟踪旅游产业发展趋势制定了《关于加快旅游产业发展的若干意见》等相关文件,主题明确,思路先进,更好地统筹旅游产业健康快速发展,完全符合当地主导产业发展方向,已得到上级部门的充分肯定和大力支持。
  六、联系方式
  联系部门:蛟河市经济技术合作局
  联系人:王照云
  电话:0432-67250238
  传真:0432-67250196
  邮箱:jljhjhj@163.com

无标题文档
             返回吉林市人民政府网站
           吉ICP备12005976号      公安局备案编号:22028102000001
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn