首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河概况
信息公开
投资蛟河
蛟河旅游
蛟河视频
电子邮件
蛟河动态
服务目录
主题服务
快速通道服务
办事指南
专题专栏
公众参与
首页视频
图片轮播
便民信息
电子信箱
“只跑一次”改革专栏
站点地图
您所在的位置 首页>>图片轮播
我市与苏州医工所就生物医药科技产业孵化基地项目正式签约
作者:信息中心  时间:2017-11-16 14:37  
    

   

  11月14日,我市与中国科学院苏州生物医学工程技术研究所就蛟河生物医药科技产业孵化基地项目签约。中国科学院苏州生物医学工程技术研究所所长唐玉国以及中科院苏州医工所、长春分院的领导和专家参加签约仪式。市领导王荣新、朱永忠、李明昌、郝玉智、王丽艳、李玉涛参加签约仪式。

  签约仪式上,市长朱永忠代表市委、市政府,对项目的签约表示祝贺。他在致辞中说:近年来,我市积极践行新发展理念,把医药健康产业作为发展的动力源,下大力气进行培育和扶持,医药健康产业对财政的贡献率超过40%,已经成为县域发展的重要支撑。 

  朱永忠指出:苏州医工所对我市医药健康产业发展给予了很多帮助和支持。项目的正式签约,可以更加充分地促进长白山特色资源的利用,提升科研成果转化的价值,打造我市医药健康产业的升级版,助推蛟河经济又好又快发展。蛟河市一定会珍惜来之不易的成果,尽蛟河所能,集众人之力,为项目建设和发展提供最优质最高效的服务,实现互利共赢。  

  中科院苏州医工所所长唐玉国在讲话中说,项目从洽谈开始,蛟河市委市政府就给予了大力支持,对项目达成起到了促进作用。蛟河生物医药科技产业孵化基地项目是苏州医工所经过深思熟虑,坚定地推进这个项目,把它作为与县域经济发展相结合的一个试点。苏州医工所将秉承着稳步、务实的理念,克服各种困难, 扎实推进项目进展,探索出与县域经济发展相结合的道路。相信在双方的共同努力下,项目一定会结出丰硕的成果。  

  市长朱永忠与苏州医工所党委书记邓强上台签约。  

  据了解,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所,是中国科学院唯一以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国立研究机构。苏州医工所积极探索和推动科研成果转移转化,创建了多要素紧密结合的新型成果转化模式,为我国生物医学工程技术的发展做出了重要贡献。蛟河生物医药科技产业孵化基地项目,于今年9月启动,属于医学免疫生物制剂三大系列。拟建孵化基地实验室初期规模包括建设中试车间l处,面积2450.86平方米;动物抗体免疫基地l处,占地面积1万平方米。  

  签约仪式前,与会领导还实地踏查了项目孵化基地和实验室选址。  


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn