首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 蛟河视频 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生工程建设时
民生热线
视频点播
您所在的位置 > 蛟河动态 > 乡镇动态
天北镇不断推动基层党组织生活常态化
来源:天北镇 作者:政府办信息中心 时间:2017-02-04  点击:917次
    

  针对部分基层党支部组织生活开展不经常、不规范等问题,开年以来,天北镇结合“两学一做”学习教育活动,严格按照要求,落实基层党组织生活制度,不断推动基层党组织生活常态化。
  一是完善规章制度。天北镇制定并下发了《天北镇关于实行党组织生活报告备案制度的通知》,要求各村党支部结合自身实际,逐月制定党组织生活安排,并上报备案。要明确学习内容、学习时间以及参加人员等。
  二是注重政策宣传。各村党支部要紧扣脱贫攻坚、农村产业结构调整、清收还林和做大做强旅游业等重点工作,与本村基层组织建设有机结合起来,让村班子成员、党员干部率先学习、领会相关政策,以党组织生活为媒介,将政策深入到群众中去,更好地推动全镇工作顺利开展。
  三是调动广大党员积极性。不断丰富党组织生活内容,重点围绕基层党员关注的政策法规、热点问题,切实增强党员组织生活的实用性和质量。同时,充分利用党建微信群、QQ群等网络平台,及时向各村党员发送时事政治、政策法规等内容,打破党员参与组织生活的时空限制,增强党员的组织归属感,充分调动每一个党员参与党组织生活的积极性。
  


无标题文档
                                   关于我们 | 网站地图
                   吉ICP备12005976号      公安局备案编号:22028102000001
     蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营 长春首佳科技技术支持
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn