首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 蛟河视频 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生工程建设时
民生热线
视频点播
您所在的位置 > 蛟河动态 > 乡镇动态
黄松甸镇“三措施”打造淘宝村
来源:黄松甸镇 作者:政府办信息中心 时间:2017-02-13  点击:457次
    

  黄松甸镇是中国黑木耳之乡,几年来,黄松甸镇不遗余力的发展食用菌产业,为发展电子商务提供了广泛的原料基础。为进一步提升黄松甸品牌影响力,打造专业级的电商特色镇,黄松甸镇积极推进淘宝村项目的申报与建设工作,“三措施”打造淘宝村。
  一是进一步提升品牌知名度。成立以党委书记为组长,镇长为副组长的申报淘宝村工作组。工作组及时召开会议,明确各自分工,力争短时间内增加淘宝村在各大平台上开网店数目以及微商数,从而提升“黄松甸”品牌知名度,增加全网销售额。
  二是筹备建设镇级电商服务中心。为促进电子商务行业更加有序、健康发展,使电商从业人员有固定、专业的活动场所,黄松甸镇计划将黑木耳同业商会667平方米办公用房改造建设成为镇级电子商务服务中心,具备会议、培训、展示、线上交易等功能。
  三是加大宣传力度,营造电商氛围。为进一步营造电商氛围,鼓励电商做强做大,黄松甸镇将继续制作宣传标语、电商宣传指示牌,充分利用大市场电子显示屏每天循环播放电商镇宣传片,大力宣传应用电子商务的重要意义及电子商务发展等情况。同时,加大免费培训力度,提高培训的针对性、实用性,让更多的人尝试电子商务,带动全镇电子商务加速发展。


无标题文档
                                   关于我们 | 网站地图
                   吉ICP备12005976号      公安局备案编号:22028102000001
     蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营 长春首佳科技技术支持
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn