首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 蛟河视频 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生工程建设时
民生热线
视频点播
您所在的位置 > 蛟河动态 > 乡镇动态
庆岭镇“四个到位”助推扶贫攻坚工作
来源:庆岭镇 作者:政府办信息中心 时间:2017-02-10  点击:786次
    

  年初以来,庆岭镇在“四个全面”战略布局指引下,扎实做好扶贫攻坚工作,把精准扶贫作为扶贫攻坚的核心举措,精准脱贫重在“准、实”,庆岭镇统筹做到“四个到位”,切实把脱贫攻坚的各项举措落实到村到户到人。
  一是建立台账到位。庆岭镇全体机关干部和村干部进行逐户走访,摸清贫困户的真实情况,逐户逐人建立动态档案,做到“村有册、镇有簿”,共登记贫困户582户1538人。
  二是扶贫项目到位。庆岭镇根据调查摸底情况,分析致贫原因,查找致贫短板,具体针对调研结论,建档立卡工作识别确认贫困村、贫困人口的分布情况和扶贫工作实际,编制了贫困村扶贫规划和年度扶贫攻坚方案,其中最为突出的贫困村葡萄沟村争取黑木耳种植和网箱养鱼项目,黑木耳项目通过出劳脱贫31户112人(含低保13户46人),网箱养鱼项目预计可带动33户贫困户从事渔业生产务工和经营鱼产品销售,村集体经济年预计可增收5万元以上。庆岭镇整合资源,综合施策,为实现基本脱贫目标聚集发力。
  三是制定措施到位。做到市镇村一同动员部署,市里部署,镇村社及时跟进。庆岭镇多次召开党委会、工作部署会等研究安排扶贫工作,按照“帮扶到户、责任到人”的工作要求,依据包扶村贫困户情况,一般干部每人包扶三户以上贫困户,保证一村一个工作队,一户一个责任人。制定扶贫方案582个,通过精准施策,实现337户945人脱贫。
  四是督查考核到位。按照扶贫攻坚工作业绩考核评价办法,结合镇扶贫工作实际,把扶贫攻坚作为督查考核的重点,全力跟进,严格考评,兑现奖罚,确保各贫困村按期完成扶贫攻坚年度目标任务。
 


无标题文档
                                   关于我们 | 网站地图
                   吉ICP备12005976号      公安局备案编号:22028102000001
     蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营 长春首佳科技技术支持
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn