首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>政务动态
市政协组织开展美丽乡村建设情况视察活动
来源:广播电视台  作者:信息中心  时间:2018-10-10 13:19  
    

  9月28日,市政协组织部分政协委员视察美丽乡村建设工作。市财政、农业等单位部门领导参加视察。

  在白石山镇二道河村、新发村和新农街南荒地村视察组实地查看了各村美丽乡村建设情况,并召开座谈会听取各相关工作的汇报。 

  视察组强调:美丽乡村建设涉及方方面面的工作,需要各单位各部门的协调配合,需要长期坚持和大量投入。 

  一要规划先行,分步实施。在规划中要把美丽乡村建设和精准扶贫、特色旅游结合起来,在规划中体现产业布局、让群众得实惠。 

  二要整合资金,集中使用。全市涉农部门要统筹资金使用方向,确保新农村、生态移民、农业开发等各类建设资金优先安排给美丽乡村项目,集中投放打造美丽乡村示范点。 

  三要发挥农民主体作用和政府主导作用,倾听民生,体现民意,把建设的权力、责任和义务交给农民。同时要加强农民素质教育和法治惩戒力度,切实提高广大群众文明素养,进一步营造美丽乡村建设的浓厚氛围,不断巩固美丽乡村建设成果。 

  四要突出产业培育,充分发挥区位和资源优势,加快产业转型升级,增加村级集体经济和农民收入,以产业美带动事业美,以事业美支撑乡村美,进一步增强美丽乡村建设的发展动力。 


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn