首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>政务动态
蛟河市召开全市秋冬季秸秆禁烧暨大气污染防治工作会议
来源:广播电视台  作者:信息中心  时间:2018-10-08 15:40  
    

  9月28日,蛟河市召开全市秋冬季秸秆禁烧暨大气污染防治工作会议,贯彻落实省、吉林市秋冬季秸秆禁烧和大气污染防治工作精神,安排部署我市秋冬季秸秆禁烧和大气污染防治工作。

  就做好我市秋冬季秸秆禁烧和大气污染防治工作,会议强调了三点意见。 

  一要提高认识,认清严峻形势。做好秋冬季秸秆禁烧工作是落实国家大气污染防治计划的重要举措,是迎接中央环保督察“回头看”的重要考验,是全市面临前所未有的机遇和挑战。全市上下要切实增强今年秋冬季大气污染防治特别是秸秆禁烧工作的责任感、紧迫感,把各项工作抓严、抓实、抓深、抓细,抓出成效,力保秋冬季空气质量。 

  二要突出重点,强化措施。要抓好重点时段秸秆禁烧管控。要严格落实省、吉林市《禁烧方案》工作要求,突出重点区域秸秆禁烧管控,严格落实四级网格化监管措施,强化联合执法,加快推进秸秆综合利用。要加强重点行业污染治理。要加快20吨以上燃煤供热锅炉及10吨以下燃煤小锅炉的改造,加强燃煤电厂污染防治设施运行情况的监管,加快推进“散乱污”企业整治,实行清单制管理,分类施策,标本兼治。要强化重污染天气应对。要进一步完善《重污染天气应急预案》,果断采取应急管控措施,制定供热企业错峰启炉计划和重污染天气工业企业错峰生产方案,加强组织协调,形成防控合力,对应急管控措施落实情况进行严格督导检查。 

  三要落实责任,强化保障。要切实履行“党政同责”,严格落实“一岗双责”,强化督查考核,充分发挥好新闻媒体的舆论引导作用。要把秋冬季秸秆禁烧和大气污染防治工作作为检验我市干部作风大整顿成效的具体行动,切实把思想、行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,勇于担当、主动作为、狠抓落实,坚决打赢蓝天保卫战。 

  市直各相关部门主要领导、各乡镇街区党政主要领导,秸秆禁烧重点区域的部分村书记参加了会议。 


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn