首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>政务动态
市政府召开十八届十五次常务会议
来源:广播电视台  作者:信息中心  时间:2018-06-13 16:09  
    

  6月8日,市政府召开十八届十五次常务会议。在蛟的副市长出席会议,政府办、监察委、广播电视台、司法以及涉及相关议题的市直部门单位垂管部门领导列席会议。

  会议听取了《关于农村产权制度改革清产核资工作》的汇报;《关于社会信用服务体系建设工作》的汇报;《关于统筹城乡居民最低生活保障标准》的汇报;《关于蛟河市脱贫攻坚工作相关事宜》的汇报;《关于吉林市2018年扶贫开发工作领导小组(扩大)会议暨开展“携手扶贫”活动动员会议情况》的通报。会议还学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。 

  会议指出:农村集体产权制度改革是巩固社会主义公有制、完善农村基本经营制度的必然要求,是维护农民合法权益增加农民财产性收入的重大举措,对于切实维护农民合法权益,增加农民财产性收入,让广大农民分享改革发展成果,如期实现全面建成小康社会目标具有重大现实意义。各部门要高度重视,全力抓好工作任务的落实,确保工作任务有人抓、有人管;各相关部门要依据各自职责,全力支持和配合此项工作,形成合力,强化调度分析,及时解决工作中遇到的困难和问题,确保如期高质量地完成此项工作。 

  会议强调:实行城乡居民低保制度是最大、最基本的民生,对切实保障城乡困难群体基本生活起到了至关重要的作用。各相关部门要高度重视,严格审查低保准入标准,加大资金运行监管,切实将这项民生工程抓实、抓好。 

  会议要求:“携手扶贫”活动是吉林市今年开展的脱贫攻坚工作的一项重要内容,各部门要进一步增强脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,加大工作力度,重点组织实施好“携手扶贫”活动,全面推进产业扶贫、补齐基础设施短板、推进综合性保障扶贫,全面打好脱贫攻坚“总攻战”。 

    


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn