首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>政务动态
市运输管理所开展载货汽车道路运输安全专项整治行动
来源:交通运输局  作者:信息中心  时间:2018-06-13 16:08  
    

   

  为进一步加强我市道路货物运输安全管理工作,全面贯彻落实《吉林省运输管理局关于切实加强道路货物运输安全管理工作的紧急通知》,坚决遏制重特大道路运输安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。市运输管理所从5月末起,开展载货汽车道路运输安全专项整治行动,主要针对从事道路货物运输的货运企业、个体经营者以及载货汽车的道路运输安全专项整治工作。

  市运输管理所结合正在开展的天岗环境专项整治行动,每天安排执法人员深入到我市重点货运源头地——天岗开发区,重点检查车辆和驾驶员资质、货运经营者落实安全生产主体责任等情况。通过检查,对未按照规定进行维护、年审、非法改装或无运输资质的车辆责令限期整改,并按照相关规定严厉处罚,加强载货汽车的安全管理。    

  市运输管理所始终坚持“以人为本、安全发展”的理念,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步强化责任,严格管理,狠抓落实,切实推进道路运输安全生产工作。通过专项整治,达到进一步落实全市道路货物运输企业安全生产主体责任,增强驾驶员的交通法规和安全意识,提高货运车辆的安全技术状况的目的,有效遏制重特大交通事故的发生,为全市货运行业健康稳定发展创造安全和谐的环境。 


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn