首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>政务动态
市社区矫正中心采用四种模式积极探索社区矫正工作新形势
来源:司法局  作者:信息中心  时间:2018-06-12 14:05  
    

  年初以来,市社区矫正中心以“五化共建”活动为载体,积极探索工作新形势。采用四个结合的工作方法,改善和丰富对社区服刑人员的教育矫正手段和形式。

  一是个别教育与家长监督相结合,家长是青少年矫正对象第一职责人,让家长监督和配合,大大地提高了矫正效率。对于新接收的未成年矫正人员,在进行家庭走访时,要特别强调家庭教育的重要性,与其家长促膝谈心,让家长紧密配合,做好矫正工作。 

  二是专职教育与兼职教育相结合,社区矫正工作者作为专职矫正人员,对矫正过程进行统筹规划,制定矫正个案,确定阶段矫正目标。社会志愿者则根据工作的安排,参与矫正工作,构成层层管理,以确保矫正人员不脱管、不漏管。     

  三是思想道德教育与心理健康教育相结合,消除矫正对象不健康心理倾向,进行心理疏导,并讲解相关的法律知识,让其对自我的犯罪行为真心悔改,调整好心态,安心接受社区矫正促进其尽快回归社会。 

  四是课堂教育与互动教育相结合,组织矫正对象每月集中学习相关法律、法规知识,并且观看爱国主义影片,如《厉害了,我的国》、《红海行动》等,不但增强了每个服刑人员的法律意识,还要培养大家的爱国主义情怀。  


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn