首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>政务动态
市长朱永忠主持召开市政府十八届十三次常务会议
来源:广播电视台  作者:信息中心  时间:2018-04-13 14:46  
    

  4月11日,市长朱永忠主持召开市政府十八届十三次常务会议。在蛟的副市长出席会议。政府办、监察委、广播电视台以及涉及相关议题的部门和单位领导列席会议。

  会议听取了《关于2017年蛟河市生猪调出大县奖励资金实施方案的汇报》《关于蛟河市2018年秸秆综合利用工作的汇报》《关于蛟河市高标准农田建设项目2017年度完成情况和2018年度项目工作安排情况的汇报》《关于生活垃圾焚烧发电项目的汇报》《关于乡镇管道燃气特许经营实施方案的汇报》《关于市污水处理扩能有关情况的汇报》《关于蛟河市天岗污水处理厂项目建设情况汇报》《关于《落实〈中共吉林省委、吉林省人民政府实施乡村振兴战略的意见〉的实施方案》的汇报》《关于蛟河市建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区工作方案的汇报》《2018年蛟河市推进依法行政建设法治政府实施方案》和《关于蛟河市社会福利综合服务中心建设用地申请划拨情况的汇报》等17个议题。  

  关于秸秆综合利用工作朱永忠指出: 秸秆综合利用已经成为全社会广泛关注的焦点问题,秸秆综合利用是保护生态环境、实现农业可 持续发展的需要,是改善和提高我国农业资源利用效率的重大举措。各部门要依据各自承担的工作职责,全面开展工作,切实增强秸秆综合利用工作的紧迫感、责任感,要成立相应组织机构,确定分管领导和具体工作人员,具体监督指导村级秸秆综合利用企业的经营活动,真正把秸秆综合利用工作抓实抓好,抓出成效。  

  关于天岗污水处理厂项目建设工作朱永忠强调:完成天岗污水处理厂建设是我市污水防治重点工作之一,各相关部门要高度重视,全力加快项目建设进度,要抓紧完成污水处理厂和管线建设前期各项手续尽快开工建设、尽早建成。 

  关于实施乡村振兴战略朱永忠要求:实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,各相关部门要高度重视,切实采取务实有效的推进措施,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,扎实有效抓好乡村振兴各项任务落实,确保乡村振兴战略的各项部署要求在我市落地生根、落到实处。  

  会议还研究了其它事项。  


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn