首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>经济动态
黄松甸镇加大灵芝产业扶持力度
作者:信息中心  时间:2019-03-19 10:11  
    

  

  “黄松甸灵芝”是继“黄松甸木耳”后,黄松甸镇着力打造的又一特色农产品产业品牌。经过多年发展,2018年黄松甸灵芝产量达60万段,产值1400万元。继“黄松甸灵芝”2015年被农业部认定为“农产品地理标志”后,2018年2月又核准注册为“地理标志证明商标”,现已成为吉林地区唯一拥有“两标”的乡镇。

  为加快建设现代农业产业体系,充分挖掘长白山立体生态资源潜力,加快黄松甸镇灵芝产业发展,持续推进农业特色化、品牌化,黄松甸镇加大扶持力度,结合扶贫项目建设,投资136万元建设了占地5000平方米的黄松甸镇灵芝菌包加工厂,加工厂拥有10栋发酵室、2个加工车间,制作出的菌种可供种植10个灵芝大棚。该项目作为黄松甸产业扶贫的一个新项目,保障了贫困户的基本收益分红,并在用工方面优先安排贫困户务工,如今在加工厂务工的贫困户共有5人,每人每天收入100元以上,有力带动了全镇产业脱贫。在灵芝种植专业大户的带动下,灵芝种植逐渐覆盖全镇12个行政村。今年,黄松甸灵芝总产量预计可突破100万段,灵芝原粉、干品总产值将突破2400万元,产品远销国内及东北亚地区。


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 联系电话:0432-67250908 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn