首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>经济动态
市委常委、常务副市长杨瑜春调度全市经济运行情况并安排部署 “抓项目、稳投资”工作
 时间:2018-09-03 09:25  
    

   

  8月29日,市委常委、市政府常务副市长杨瑜春主持召开会议,专题研究调度年初以来经济运行情况,并对“抓项目、稳投资”工作进行了安排部署。市政府办、统计局、发改局、商务局、工信局、住建局、水利局、财政局、国土局、民政局、交通局、卫计局、教育局、新区、天开区、奶子山开发区等部门领导参加了会议。

  会议上,杨瑜春传达了吉林市的会议精神。对于经济运行工作,杨瑜春指出:一要高度重视。各职能部门要按照年初确定的目标任务,按各自职责,分行业抓好经济运行工作。二要各司其职。各相关部门要强化全市经济运行工作的指导、组织和协调。发改局、财政局、工信局、商务局等职能部门要加大工作力度,深入挖潜,及时做好经济运行分析,确保固定资产投资、财政收入、规模工业产值、社会销售品零售总额等经济指标稳步增长。三要加强工作协调。继续完善经济运行会商制度,定期研判经济运行情况,及时采取有效措施,解决实际问题。要坚持月、季调度制度,及时发现和解决问题,确保经济平稳运行。 

  关于“抓项目、稳投资”工作,杨瑜春指出:一是抓好项目建设工作。发改局要发挥牵头把总作用,加快项目手续办理进度,全力推进在建项目施工进度,并协助各部门做好项目入统计库。同时,开发区、商务部门要全力推进在谈招商项目尽早签约落地。各部门要针对国家、省出台的文件、政策,积极与上对接,组织谋划一批重点项目。二是要深入挖掘潜力。住建局、交通局、水利局等部门要创新工作方法,对民生社会、城市基础设施等领域,特别是房地产等工程项目进行再次梳理,确保政府投资项目应统尽统。对于5000万元以下项目,特别是特色小城镇、美丽乡村、生态环保等领域项目,要研究上报。三是发挥开发区作用。新区、天开区等开发区要对辖区内500万元以上大项目进行再次梳理,确保及时、准确入统。四是盯住关键节点。发改局、统计局及相关部门要密切沟通,协调配合,在8月、9月和年底等关键时间节点,要做到每日会商投资上报情况,随时掌握投资增速和进度。五是加强指导。统计部门要加强对各部门的业务指导,把真实的投资“统上来”,并及时与省、市统计部门沟通,确保工作高效开展。 


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 联系电话:0432-67250908 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn