首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>经济动态
我市灵芝产业蓬勃发展
作者:信息中心  时间:2018-08-31 15:00  
    

  灵芝被认为是吉祥富贵的象征,有“仙草”之称。近年来,我市依托丰富的林木资源和区位优势,大力发展灵芝产业。随着灵芝标准化栽培技术的不断推广,灵芝产品特别是灵芝孢子粉的深度开发,市场销路逐渐扩大,种植规模逐年增加,单位面积产量显著提升。“黄松甸灵芝”分别获得“国家地理标志保护产品”和“中国地理标志证明商标”,黄松甸镇被确定为有机灵芝生产基地。

  2018年,在棚膜经济和标准化基地建设等项目的带动下,我市灵芝种植规模达300余亩,是2015年种植规模的2.4倍。预计可产灵芝干品300余吨,灵芝孢子粉150余吨,产值可达5000余万元。 


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 联系电话:0432-67250908 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn