首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>经济动态
我市召开第七次烟叶工作会议
作者:信息中心  时间:2018-06-25 15:32  
    

  6月21日,我市召开了第七次全市烟叶工作会议,八个烟叶种植乡镇街分管领导和农业站站长,市烟叶办和烟叶公司领导参加会议。   

  会上,市烟叶公司做了烟叶大田管理技术讲授,市烟叶办安排部署了烟叶实际种植面积调查核实工作。会议充分肯定了前段烟叶工作,就抓好后期烟叶工作提出了三点要求:一要抓好烟叶种植面积的核查统计工作。市烟叶办和烟叶公司要对乡镇街上报的核查统计结果进行电话和实地抽查,对种植面积和种植户数的抽查比例不低于30%。 

  二要加强田间管理。田间管理技术指导要到位,关键在于市烟叶公司和乡镇街农业站技术人员,要持续发力不懈怠,确保每一个环节都能抓好。烟叶公司技术人员要抓好片上指导和点上指导;乡镇街农业站技术人员要抓好面上指导,确保每一户都要指导到位。乡镇街分管领导要亲自下乡指导。 

  做好召开现场会和座谈会的准备工作。每个种植烟叶的村,都要在7月中旬和9月中旬,分别召开一次“烟地头”烟叶种植现场会和“烟架下”烟叶种植现场会;在烟叶收购结束后及时召开烟叶种植座谈会。通过召开现场会和座谈会,增强农民发展烟叶产业的自信心,调动农民发展烟叶产业的积极性,为2019年乃至今后的烟叶产业发展奠定坚实的基础。 


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 联系电话:0432-67250908 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn