首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>广告栏图片
河南街全力助推农村电子商务发展
 时间:2016-07-22 14:05  
    
 农村电子商务作为一项新兴事业尚处于起步阶段,为普及电商知识,提高电商技能,把更多的电商观念传播给村民,大力发展农村电子商务,河南街以抓全面、有重点、接地气、搭平台为原则,在全街范围内大力开展电商培训。
  一是高度重视,专人负责。将电子商务发展列为全街重点工作之一,加大考核分值,引起各村重视,保证工作落实。采取主要领导亲自调度、分管领导直接负责、电商办具体落实、村屯密切配合的管理方式,分工明确具体,层层落实责任,把农村电子商务真正的发展到群众中间去。
  二是全面撒网,重点铺开。由街道电商办工作人员和电商培训老师组成工作队,对辖区26个行政村全面走访,逐村组织开展电商培训。村干部密切配合做好宣传,将村内有意愿从事电商的创业人员,尤其是责任心强、服务意识好、熟悉电脑操作的人员统计上来,进行专业培训。电商培训不仅培训已经从事电商事业的有识者,也把网络消费的理念传播给更多的有志者。
  三是贴近实际,引起共鸣。通过组织农户参加培训,使更多的人了解整个电商行业的现状,以及怎样包装产品、怎样宣传产品、怎样把脉顾客心理,将理论与实践相结合,引
  起培训人员兴趣。为培训人员日后从事电商打下基础。
  四是搭建平台,共谋未来。为使农村电子商务事业真正的发展起来,落地生根,街道党委、办事处利用开犁服务站的成立,组织参加培训人员进行考试,考核合格后认定为开犁网服务站站长。目前,辖区已建成17个开犁服务站并运营正常。同时还搭建了微信群平台,qq群平台,让懂电商、热爱电商的群众互动交流,互相提高,让农村电商真正给我们的老百姓赢得实惠,带来希望。

无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 联系电话:0432-67250908 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn