首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>广告栏图片
河北街“三加强”助推电子商务发展
 时间:2016-10-20 13:59  
    
 今年,我市市委、市政府全力推进电子商务以展工作,为了配合市里工作,我街采取了“三加强”助推电子商务发展。
  一是加强领导,积极推进。召开专门会议布署电子商务工作,成立街道电商工作领导小组,制定推进工作实施方案,同时积极同社区、村进行协调、沟通,形成了上下联动,齐抓共管的工作格局。
  二是加强宣传,普及知识。通过电子显示屏、张贴标语、社区板报、手机微信等媒体进行宣传,向居民普及电商理念,鼓励居民创新思路,同时号召社区、村干部发放宣传单到居民手中,为感兴趣的居民义务提供耐心的解说。到目前为止,我街共发放宣传单20000余份。
  三是加强培训,全方位提高。为贯彻落实我市关于电子商务培训工作的相关部署和安排,我街分别在两个村、五个社区开展了电子商务普及培训和精英班培训工作,让有在网上开店想法的居民付诸行动,鼓励有实体店的经营业户主动学习网络运营、美工等相关知识,强化电子商务经营能力,创造更大经济效益。截止目前,我街共培训了1923人,共有35家实体店铺加入到了淘宝、天猫、微信、美团等网上平台。已签约电子商务村级服务站所1处,安置从业人员3人。

无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 联系电话:0432-67250908 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn