首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>乡镇动态
河北街启动贫困户“五星”创建活动
来源:河北街  作者:信息中心  时间:2019-01-09 13:46  
    

   

    “扶贫先扶志”,为进一步激发贫困户内生动力,教育引导全街建档立卡贫困户不等不靠,以积极向上的精神面貌克服困难,实现全面脱贫,近日河北街在全街范围内开展建档立卡贫困户“五星”创建活动。

  一是成立领导机构。街道成立贫困户“五星”创建工作领导小组,指导各村成立领导小组并建立评选委员会,开展“五星”评选活动。二是做好宣传,由街道包保干部将五星创建宣传单入户发放讲解到位,村广播和流动宣传车也不间断宣传,营造良好“五星”创建氛围。三是确定奖励标准。按照市里分配的项目收益资金额度,召开村民代表大会,审议确定“五星”创建每颗星奖励标准。四是履行程序。星级评定每半年一次,星级家庭评选结果在村里进行张榜公示,公示后报街道审核,无误后按标准为每户发放星牌和奖励。 

  此次“五星”创建活动开展以来,有效调动了贫困户改造自身生活条件的积极性,通过街、村扶贫干部共同努力,贫困群众户容户貌,精神状态,都有了很大改观,取得了可喜的效果。  

    


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 联系电话:0432-67250908 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn