首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>乡镇动态
新农街多举措做好2019年新农合收缴工作
来源:新农街  作者:信息中心  时间:2019-01-07 13:52  
    

  新农街多措并举,积极做好2019年新农合收缴工作。

  一是广泛宣传引导。充分利用村广播、公开栏、宣传单等形式广泛宣传新农合收缴标准和政策,同时加大对新农合参合意义的宣传,结合脱贫攻坚工作进村入户进行宣传动员收缴,并做好收费标准提高的相关解释工作,确保新农保缴费工作做到人人理解、户户支持、家喻户晓。 

  二是明确具体环节。严格按照登记造册、收取资金、开具票据等规范程序进行,通过村民提供的身份证和户口本等相关证件,认真核实参合村民姓名、身份证号等基本信息,不疏忽任何一个细微环节,以提高准确率。街道实行机关干部包村、村干部包组,各村包片干部为第一责任人,负责安排好本村参合人员的信息登记和资金收缴、上交工作,确保参合率达到预期目标。并不断强化村干部在新农合收缴工作中的服务意识和责任意识,力求做好本年度新农合收缴工作。 

  三是强化责任落实。实行日通报制,每天调度各村工作进度和完成情况进行通报。在各村之间形成比、赶、超的良好局面。 


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 联系电话:0432-67250908 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn