首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>乡镇动态
奶子山街全面禁止秸秆禁烧
来源:奶子山街  作者:信息中心  时间:2018-11-07 13:18  
    

  

  为保护碧水蓝天,防止露天焚烧秸秆造成污染,近期,奶子山街加大人力、物力和财力的投入,全力做好秸秆禁烧与综合利用工作。

  一是宣传造势,确保家喻户晓。坚持“高密度、不间断、全方位”的禁烧宣传态势,通过悬挂横幅、上门入户、田间地头和发放一封信等多种形式,深入宣传焚烧秸秆的危害,引导广大群众理解、支持秸秆禁烧工作。目前,共悬挂宣传标语30条,累计发放《加强秸秆禁烧 改善空气质量 ——致广大农户的一封信》1100余份。 

  二是细化任务,确保责任落实。及时召开工作会议,部署秸秆禁烧工作,明确要求严控第一把火、严惩第一放火人。与各村签订2018年度秸秆禁烧和综合利用目标责任书,并对全所有种植户实行、村干部包保到户,把禁烧任务层层分解,做到村不漏组,组不漏户,户不漏人,人不漏地。 

  三是巡查亮剑,确保统筹协调。建立、村、组“三级网格化”巡查机制,定岗定员。街道成立督查组深入村组田间督查指导禁烧工作,对突出区域重点安排,发现一起,查处一起,同时安排1辆巡逻车每天分路段巡查。各村安排5-10名巡逻员进行路段巡逻,加大巡查力度和频率,发现问题,及时纠正,实现秸秆禁烧全天候、无盲点监控。 

  四是疏堵并举,确保多元消化。加快推进秸秆综合利用,促进农作物秸秆肥料化、能源化利用,促进资源节约、环境保护和农民增收。 


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn