首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>乡镇动态
民主街第四次全国经济普查工作取得阶段性成果
来源:民主街  作者:信息中心  时间:2018-10-11 13:31  
    

   第四次全国经济普查工作启动以来,民主街严格按照《全国经济普查条例》规定的步骤、程序和要求,精心组织、统筹安排,经济普查工作取得了阶段性成果。

  一是强化培训和难点解析,确保经济普查工作不走弯路。 

  9月18日,民主街组织全街9个普查区、25个普查小区的48名指导员普查员,开展了专项业务培训;10月9日请市统计局领导及经普办同志深入社区现场指导;10月10日,组织开展民主街第四次全国经济普查单位清查集中答疑会,普查员全面掌握了经济普查各项业务。 

  二是广泛开展经济普查宣传,争取广大市民对普查工作的支持。 

  在普查清查阶段,向所有被调查对象发放了第四次普查告知书。社区普查员在百姓较集中地方悬挂了经济普查宣传条幅;在主要路口张贴经济普查宣传通知;设立经普咨询点。社区普查员对广大群众广泛的进行了经济普查知识宣传,耐心的向市民介绍了经济普查的重要性和必要性,取得了市民对经济普查工作的支持。 

  三是加班加点入户摸底,确保清查对象不重不漏。 

  民主街地域广阔,商业网点密集,工作量繁重,街道普查员加班加点入户走访调查登记。目前,民主街共有个体工商户4400多户,已完成90%以上;有法人单位及产业活动单位1190户,已完成60%。 


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn