首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>乡镇动态
新农街召开2018年秋冬季秸秆禁烧暨大气污染防治工作会议
来源:新农街  作者:信息中心  时间:2018-10-09 14:11  
    

  为进一步提高群众的环保意识,改善人居环境,强化环境整治,打赢蓝天保卫战,助力乡村振兴。9月30日,新农街召开2018年秋季秸秆禁烧暨大气污染防治工作会议街道领导包村干部、村书记、主任、会计共计64人参加会议

  会上宣读《新农街2018年秋季森林防火和消防安全工作方案》和《新农街2018年秋冬季秸秆禁烧暨大气污染防治工作方案会议指出当前环保工作尤为重要,要高度重视,今年秋季秸秆禁烧战线较长,要严防死守,全力配合,迅速进入战斗状态,共同打赢这场全民参与、造福群众的战争,确保“不着一把火、不冒一处烟”,实现零火点。 

   会议强调,一要强化宣传、营造氛围。街道牵头,联合各村利用宣传横幅、广播、宣传车、发放明白纸、“小手拉大手”等方式进行全覆盖的宣传,做到禁烧政策家喻户晓、人人皆知,营造浓厚的宣传氛围。

    二建立机制、强化领导。制定秋季秸秆禁烧实施方案并成立领导小组网格细化到村组,明确地块包保责任人,做到街道干部包村、村干部包组、村民组长包地块,无间隙的巡查盯守。  

  工作结合、统筹兼顾。在入户走访时做好秸秆禁烧宣传工作同时,动员群众做好及时清理秸秆、清除杂草工作,巩固环境整治成果。四督查到位、提升成效。街道成立督查组,对村干部在岗履职情况和工作开展情况进行督查,秸秆禁烧队要24小时实行巡逻值守,发现工作敷衍、落实不到的将严肃处理。 


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn