首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>乡镇动态
天岗镇四项举措 做好汛期防汛工作
来源:天岗镇  作者:信息中心  时间:2018-07-12 13:51  
    

   

  7月6日,天岗镇召开防汛工作会议,班子成员、包村干部、各村书记、副书记、会计和各社社长共计150余人参加了会议。会议传达了上级关于防汛工作的会议精神,分析了天岗域内防汛形势,并提出四项举措做好汛期防汛工作。

  一是提高认识,压实责任。认清形势,增强防汛工作的责任感和紧迫感,夯实防汛工作责任,落实水库的行政责任人、技术责任人和巡查责任人,细化责任内容,明确各级各部门防汛职责。 

  二是完善防汛应急预案,做好预报预警监测。进一步完善防汛预案,21个村山洪灾害防御演练,加快防汛设施检修,提高全镇防汛保障能力;充分利用媒体平台和山洪灾害群测群防体系,做好防汛预报预警工作。 

  三是加强水库监督,加强河道安全管理。加强对水库监管,安排专人做好水库巡查、检查和安全运行等工作,每天上报水情,严禁超汛限运行;认真落实河道网格化巡查管理制度,确保水库泄洪期间下游河道防洪安全 

  四是严肃防汛值班纪律,加强信息报送。加强汛期防汛值班工作,落实领导防汛带班值班制度;及时上报水库水情信息,完善水库突发险情信息报送机制,确保防汛通讯联络畅通。 


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn