首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>乡镇动态
民主街关爱留守儿童 合力助其健康成长
来源:民主街  作者:信息中心  时间:2018-06-12 14:03  
    

  

  为做好留守儿童关爱工作,民主街以源头预防和综合治理为重点,以完善制度为主线,关爱留守儿童工作在全面覆盖、规范运行、提升实效上下功夫,使辖区留守儿童关爱保护有步骤、见实效。

  一是加强领导,形成合力。街道把留守儿童关爱保护工作列入重要议事日程,按照“属地管理,分级负责”的原则,制定专项行动实施方案,细化职责分工,明确进度要求,落实保障措施。要求各相关单位要带着感情为留守儿童解难事、办实事、做好事,真正构建起“党政领导、民政牵头、部门联动”的工作机制,形成农村留守儿童关爱保护工作的强大合力。 

  二是突出重点,落实责任。进一步强化家庭、政府、社会三方的共同责任和作用,加强对农村留守儿童父母及其他监护人的法制宣传、监护监督和指导,督促其履行监护责任,提高监护能力;建立留守儿童信息台账,实施动态管理、精准施策,随时掌握辖区内留守儿童监护照料等情况,为相关部门和社会力量参与留守儿童关爱保护提供支持。 

  三是强化宣传,氛围浓厚。充分利用网络、微信、公示栏和宣传标语等形式,广泛宣传做好关爱保护留守儿童工作的重要意义、目标要求和相关法律法规,引导社会力量积极参与关爱保护工作。注重挖掘和宣传关爱留守儿童工作涌现出的先进典型,发挥示范引领作用,营造家庭、学校、政府和社会齐抓共管的关爱保护氛围。 

    


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn