首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>乡镇动态
新农街三个强化做好春季畜牧防疫工作
来源:新农街  作者:信息中心  时间:2018-05-15 16:22  
    

  

  为防止春季重大动物疫病的发生,新农街早部署、快行动、严落实,强化动物防疫工作。

  一是强化组织领导,明确职责分工。成立工作领导小组,制定印发了《春季重大动物疫病防控工作实施方案》,进一步明确分管领导、包村干部和各行政村支部书记职责。同时,办事处与15个行政村、行政村与各养殖户层层签订动物防疫责任书,确保各项防疫措施落到实处,不留死角、不留空挡。 

  二是强化宣传发动,营造舆论氛围。及时召开春季动物防疫工作动员会,利用广播、宣传车、悬挂横幅等方式向广大群众宣传禽流感等重大疫病防控知识,形成自我防范、群防群控的良好局面。 

  三是强化防疫措施,严格督导检查。对村级防疫员进行1天的免疫技术培训,指导辖区内1227家大小养殖场、散养户进行规范免疫操作,确保做到“村不落户、户不落畜禽”。同时,抽调畜牧站等5名工作人员组成督查组,深入防控一线进行督查,发现问题及时督促整改,切实保障各项防控工作的顺利开展。 


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn