首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
蛟河动态
政务动态
经济动态
乡镇动态
公示公告
广告栏图片
民生热线
您所在的位置 首页>>蛟河动态>>乡镇动态
漂河镇召开危化品安全风险摸排工作部署会
来源:漂河镇  作者:信息中心  时间:2018-01-11 13:39  
    

   

  为进一步巩固安全风险排查的良好成效,加强对危化品的管理,保证平安祥和,近日,漂河镇召开危化品安全风险摸排工作部署会。

  会议强调:一加强领导,落实责任。进一步明确责任分工,层层落实,形成安全风险网格化管理。加强安全风险管控措施,同时要求各村明确安全风险管控责任人,对本村危化品情况定期上报。 

  加强督查,重点走访。对各村食杂店、油作坊等地加强日常监督检查,重点摸排储存、使用、经营、运输危化品的商店。重点检查煤气罐储存点、农药经销商店、化肥商店等地是否存在安全隐患问题,是否有完整的安全台账,是否有应急处置预案、措施。 

  加强宣传,提高认识。利用广播、宣传展板和手机平台开展危化品安全知识宣传教育活动,提高经营者和消费者对危化品的认识,增强自我保护意识。 

  加强舆论氛围,形成长效机制。对及时上报危化品信息和风险管控台账的村,给予表扬使全镇形成良好的舆论氛围,提高各村的风险意识,进而推动安全风险排查和管控工作长效机制的建立。 


无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 Fax:0432-67224620 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn