首 页 蛟河概况 信息公开 投资蛟河 蛟河旅游 办事服务 项目信息公开专栏 电子信箱
 
蛟河市天气预报:
站内搜索:
蛟河市人民政府网站
服务目录
政府办
发改局
工信局
商务局
财政局
国土局
建设局
交通局
农业局
林业局
水利局
畜牧局
教育局
文广新局
卫生和计划生育局
审计局
旅游局
环保局
粮食局
安监局
公安局
民政局
司法局
市场监督管理局
您所在的位置 首页>>服务目录>>粮食局
市粮食局主要职能
 时间:2012-05-09 11:19  
    
 
  (一)贯彻执行国家有关粮食工作的方针政策和法律法规,研究提出全市粮食宏观调控、总量平衡、中长期发展规划及年度计划,并组织实施。
  (二)负责粮食企业“四防”安全及直属单位安全生产;协调技术改造和新技术推广,开展对外交流与合作,推进国有粮食企业改革;协同质量技术监督管理部门对粮油商品实施技术与质量监督管理。
  (三)受中储公司和地储公司委托,负责组织中央和地方储备粮油的收购、储存、调拨和运输,保证粮油质量和安全。
  (四)负责加强对粮食流通渠道的监管,严格对从事粮食收购企业入市资格进行审核,对违规从事粮食经营的企业和个人进行处理。
  (五)负责加强粮食流通体系建设,积极培养粮食交易市场,健全信息网络,完善交易规则,搞活粮食流通,负责监督检查《粮食流通管理条例》及有关法规、政策的贯彻执行情况,检查国有、国有控股粮食企业资金使用情况,以及军粮供应,陈化粮处理退耕还林,救灾粮供应等政策性用粮的法规政策执行情况。
  (六)负责指导全市粮食仓储企业流通设施的规划、建设、维修和改造;制定储粮技术规范,指导监督粮食安全储藏。
  (七)负责粮食财务综合管理。指导和监督粮食企业实施国家统一的会计制度,做好委派会计的培训和日常管理工作;负责分析粮食财务执行情况,提出加强财务管理的意见,做好行业统计和企业内部审计工作;负责对粮食企业国有资产的监管工作。
  (八)负责参与全市种植结构调整,组织粮食企业订单农业的具体实施。
  (九)负责组织开展行业教育培训,合理配置人力资源,做好劳动合同管理;协调做好社会保险,职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险、工伤评残及劳动福利工作;安排好特困职工生活,组织下岗职工进行职业技能培训,促进下岗职工再就业。
  (十)负责全系统党的建设和精神文明建设,抓好所属单位领导班子建设和干部管理,做好纪检、工会工作。
  (十一)承办市委、市政府交办的其它工作。

无标题文档
             返回吉林市人民政府网站| 站点地图
     吉ICP备12005976号  公安局备案编号:22028102000001   网站标识码:2202810005
       蛟河市人民政府主办 蛟河市政府办公室承办 信息中心管理运营
地址:吉林省蛟河市民主路11号 邮政编码:132500 联系电话:0432-67250908 Email:jiaohe@jiaohe.gov.cn